Um mögliche Einschränkungen bei der Extraktion von Tabellen zu umgehen oder andere Xtract Extraktionstypen zu nutzen, müssen Sie in Ihrem SAP-System bestimmte Einstellungen vornehmen oder unsere Z-Funktionsbausteine bzw. ABAP Framework installieren. In diesem Abschnitt stellen wir die Schritte vor, welche Sie für die jeweiligen Xtract Komponente in Ihrem SAP-System durchführen müssen.

Installation eines Z-Funktionsbausteins/ABAP Framework auf dem SAP-System

Table: In den meisten Fällen ist die Installation eines ABAP Frameworks notwendig. Siehe Funktionsbaustein für Tabellen-Extraktion .

Table Join: Die Installation eines Z-Funktionsbausteins ist notwendig. Allerdings wurde die Table Join-Komponente als deprecated gekennzeichnet. Bitte benutzen Sie anstattdessen die Join-Funktionalität der Table-Komponente.

Report: Die Installation eines Z-Funktionsbausteins ist notwendig, siehe Report-Funktionsbaustein installieren.

Die Funktionsbausteine/ABAP Framework können mit Hilfe der mitgelieferten Transportaufträge installiert werden, die Sie im Unterordner ABAP des Xtract Installationsordners finden.

• thtrans.zip (enthält die Z-Funktionsbausteine für Report und Table Join)
  • Z_THEO_READ_TABLE.zip (enthält einen Z-Funktionsbaustein für Table, für SAP-Releases >= 740SP05)
  • Z_THEO_READ_TABLE-before_740SP05.zip (enthält einen Z-Funktionsbaustein für Table, für SAP-Releases < 740SP05)

Weiterführende Informationen zur Installation eines Transportauftrags finden Sie im folgenden Knowledgebase-Artikel

Konfiguration (Customizing)

Für die folgenden Komponenten ist ein Customizing auf dem SAP-System notwendig.

OHS: Siehe Vorbereitung für OHS im BW.

DeltaQ: Siehe Customizing für DeltaQ.

Funktionsbaustein für Tabellen-Extraktion

Funktionsbaustein für Table-Join

Vorbereitung für OHS im BW

Customizing für DeltaQ

Report-Funktionsbaustein installieren