Die Extraktion von Reports setzt die Installation eines Z-Funktionsbausteins auf Ihrem SAP-System voraus.
Falls es Ihnen nicht möglich ist, den Z-Funktionsbaustein selbst zu installieren, wenden Sie sich an Ihre SAP-Basis-Abteilung.

Hinweis: Ab Version 1.2 des benutzerdefinierten Funktionsbausteins Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT muss der Zugriff auf Reports explizit erteilt werden, siehe Berechtigungsobjekte für Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT.

Installation von Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT #

Installieren Sie den Funktionsbaustein über den mitgelieferten Transportauftrag Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT-transport.zip.
Der Transportauftrag befindet sich in folgendem Installationsverzeichnis: C:\Program Files\[XtractProduct]\ABAP\Report\Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT-transport.zip.

Der Transportauftrag muss von Ihrem SAP-Basis-Team in SAP importiert werden.

Berechtigungsobjekte für Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT #

Ab Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT Version 1.2 muss der Zugriff auf Reports explizit erteilt werden
Es gibt 2 Möglichkeiten, um zu verifizieren, ob ein SAP Benutzer einen Report extrahieren darf: