Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Universal BW Cube Komponente.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die BW Cube Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: BW Query / BW Cube.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract Universal beschrieben.

BW Cube verwenden #

1. Erstellen Sie eine neue Extraktion, indem Sie im Hauptfenster des Xtract Universal Designers auf [New] klicken. Das Fenster “Create Extraction” öffnet sich.
  2. Wählen Sie eine zuvor angelegte SAP-Verbindung aus dem Dropdown-Menü Source und geben Sie der Extraktion einen eindeutigen Namen.
  3. Wählen Sie den Typ der Extraktion und klicken Sie auf [OK] zum Bestätigen. Die Extraktion wird jetzt im Hauptfenster des Designers aufgelistet.
  4. Markieren Sie die Extraktion und klicken Sie auf [Destination], um der Extraktion eine Destination zuzuweisen.
    Für Informationen, wie Destinationen anlegt werden, siehe Extraktion in eine Datenbank laden.
  5. Mit einem Doppelklick auf die Extraktion öffnen Sie das Hauptfenster der Komponente.

Auf die meisten Funktionen der Komponente kann über das Hauptfenster zugegriffen werden.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der BW Cube Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Eine BW Cube Extraktion definieren

Variablen

Extraktionseinstellungen

Laufzeitparameter