Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Universal Query Komponente.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die SAP Query Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: SAP Query.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract Universal beschrieben.

Hinweis Die Query-Komponente bezieht sich auf Queries, die Sie in den Transaktionen SQ02 und SQ01 erstellen.
Wenn Sie eine BW Query als Datengrundlage verwenden möchten, siehe BW InfoCubes und BEx Queries.

SAP Query verwenden #

1. Um eine neue Extraktion zu erstellen, klicken Sie im Hauptfenster des Xtract Universal Designers auf [New]. Das Fenster “Create Extraction” öffnet sich.
    New

2. Wählen Sie eine zuvor angelegte SAP-Verbindung aus dem Dropdown-Menü Source und geben Sie der Extraktion einen eindeutigen Namen.
  3. Wählen Sie einen Extraktionstyp / eine Komponente und klicken Sie auf [OK] zum Bestätigen. Das Hauptfenster der Komponente öffnet sich automatisch.

Die Extraktion wird jetzt im Hauptfenster des Designers aufgelistet. Mit einem Doppelklick auf die Extraktion öffnen Sie das Hauptfenster der Komponente. Die meisten Funktionen der Komponente sind über das Hauptfenster der Komponente verfügbar.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der SAP Query Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Query Define

Varianten und Selektionen

Extraktionseinstellungen

Laufzeitparameter