Xtract Universal protokolliert alle auf einem System durchgeführten Schritte in Log-Dateien. Die Log-Dateien werden im Installationsverzeichnis C:\Program Files\XtractUniversal\logs abgelegt.

Folgende Log-Dateien werden erstellt:

Typ Name Beschreibung Pfad zum Ablageort
Server ServiceLog.txt Enthält die Aktivitäten von XtractService.exe. C:ProgramFiles\XtractUniversal\logs
Server WebServer-Log: yyyyMMddTHHmmss.fffZ.log, z.B. 20201013T055455.465Z.log Der Name enthält den Zeitstempel in UTC. Eine neue Datei wird zum Start des Servers angelegt, zusätzlich wird auch alle 24 Stunden eine neue Log-Datei angelegt. Theobald.Xu.Web.Listener.exe ist der dazugehörige Prozess. C:ProgramFiles\XtractUniversal\logs\servers\web\listener
Server WebWorker-Logs: yyyyMMddTHHmmss.fffZ.log, z.B. 20201013T055455.465Z.log Der Name enthält den Zeitstempel in UTC. Eine neue Datei wird zum Zeitpunkt der Entgegennahme einer TCP-Verbindung erstellt. Theobald.Xu.Web.Worker.exe ist der dazugehörige Prozess. C:ProgramFiles\XtractUniversal\logs\servers\web\worker
Extraktion Extraktions-Logs: yyyyMMddTHHmmss.fffZ.log, z.B. 20201013T055455.465Z.log Der Name enthält den Zeitstempel in UTC. Eine neue Datei wird zum Start einer Extraktion erstellt. Theobald.Xu.Web.Worker.exe ist der dazugehörige Prozess. C:\Program Files\XtractUniversal\logs\extractions\[Name_der_Extaktion]

Für mehr Informationen zu den Server-Prozessen, siehe Server.

Tipp: Um Logs in einem anderen Verzeichnis zu speichern, verwenden Sie eine symbolische Verknüpfung (Symlink) zum logs-Ordner des Installationsverzeichnisses. Beispiel für PowerShell:
New-Item -ItemType SymbolicLink -Target "E:\yuniolog" -Path "C:\Program Files\XtractProduct\logs"

Log Levels #

Jeder Log-Eintrag ist einem der folgenden Log-Levels zugewiesen:

• Errors - Fehlermeldungen, die während des Extraktionsprozesses ausgegeben werden.
  • Information - Statusmeldungen, über Vorgänge, die nicht zu einem Fehler führen.
  • Warnings - Informationen über Probleme, die nicht zu einem Extraktionsfehler führen. Zum Beispiel Authentifizierungsfehler.
  • Debug Details - detaillierte Informationen, die helfen, den Grund für aufgetretene Fehler zu finden.

Logs Lesen - Extraktions-Log #

Lesen Sie die in verständlicher Sprache geschriebenen Logs, um die Abläufe von Xtract Universal besser zu verstehen.
Im folgenden Beispiel-Log werden Daten in eine SQL-Destination geschrieben.

1. Allgemeine technische Informationen werden angezeigt.
  2. Die SQL-Destination wird für Empfang von Daten vorbereitet.
  3. Die Lizenzprüfung wird durchgeführt, inklusive Entität-Prüfung und anderen relevanten Informationen.
  4. Verbindung mit SAP wird hergestellt.
  5. Laufzeitparameter werden geloggt.
  6. Daten werden von SAP angefordert.
  7. Paket Nr. 1 wird von SAP empfangen.
  8. Paket Nr. 1 wird in den SQL-Server geschrieben.
  9. Extraktion wird abgeschlossen.

XU_logging_1

Die folgenden Abschnitte enthalten weitere Informationen zu den Xtract Universal Logs:

Zugriffslogs

Tracing