Xtract IS for Azure ermöglicht es, SSIS Pakete, welche Xtract IS Komponenten enthalten, auf einer Azure-SSIS Integration Runtime (IR), based on Microsoft’s Azure Data Factory v2 (ADFv2) auszuführen.

Bei der Nutzung der Azure-SSIS IR werden SSIS Pakete wie bisher lokal und on-prem in Visual Studio/SSDT entwickelt. Diese Pakete werden dann allerdings nicht auf einem on-prem SSIS Server deployt, sondern auf eine Azure-SSIS IR (als Teil der ADFv2) in der Azure cloud, um dort eingeplant und ausgeführt zu werden. Dabei muss sichergestellt werden, dass Ihr SAP System aus der Azure Cloud heraus erreichbar ist, ggf. via VPN.

XISforAzure_Architecture

Xtract IS for Azure ermöglicht es, SSIS packages, welche Xtract IS Komponenten für die Extraktion aus SAP enthalten, auf der Azure-SSIS IR auszuführen.

Xtract IS for Azure basiert auf Xtract IS Ultimate, welches bereits seit Jahren für on-prem Installationen existiert.
Xtract IS for Azure bietet daher genau die gleiche Funktionalität bezüglich Datenextraktion aus SAP wie Xtract IS Ultimate.

Voraussetzungen und Installation auf einer Visual Studio/SSDT Umgebung (für die Entwicklung von SSIS-Paketen) unterscheidet sich nicht vom Xtract IS Setup.

Voraussetzungen und Installation auf einer Azure-SSIS IR (zum Ausführen der SSIS-Pakete) ist in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Voraussetzungen

Installation