Xtract IS for Azure ermöglicht es, SSIS Pakete, welche Xtract IS Komponenten enthalten, auf einer Azure-SSIS Integration Runtime (IR), based on Microsoft’s Azure Data Factory v2 (ADFv2) auszuführen.

Bei der Nutzung der Azure-SSIS IR werden SSIS Pakete wie bisher lokal und on-prem in Visual Studio/SSDT entwickelt. Diese Pakete werden dann allerdings nicht auf einem on-prem SSIS Server deployt, sondern auf eine Azure-SSIS IR in der Azure cloud, um dort eingeplant und ausgeführt zu werden.

XISforAzure_Architecture

Xtract IS for Azure ermöglicht es, SSIS packages, welche Xtract IS Komponenten für die Extraktion aus SAP enthalten, auf der Azure-SSIS IR auszuführen.

Xtract IS for Azure basiert auf Xtract IS Ultimate, welches bereits seit Jahren für on-prem Installationen existiert.
Xtract IS for Azure bietet daher genau die gleiche Funktionalität bezüglich Datenextraktion aus SAP wie Xtract IS Ultimate.

Voraussetzungen und Installation auf einer Visual Studio/SSDT Umgebung (für die Entwicklung von SSIS-Paketen) unterscheidet sich nicht vom Xtract IS Setup.

Voraussetzungen und Installation auf einer Azure-SSIS IR (zum Ausführen der SSIS-Pakete) ist in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Voraussetzungen

Installation