Über Azure SSIS-IR #

Xtract IS for Azure ermöglicht es, SSIS Pakete, welche Xtract IS Komponenten enthalten, auf einer Azure-SSIS Integration Runtime (IR), based on Microsoft’s Azure Data Factory v2 (ADFv2) auszuführen.

Bei der Nutzung der Azure-SSIS IR werden die SSIS Pakete immer noch lokal und on-prem in Visual Studio/SSDT Umgebung entwickelt. Anstatt die entwickelten Pakete auf einem SSIS-Server vor Ort bereitzustellen, werden die Pakete auf einer Azure-SSIS IR bereitgestellt, um in der Azure-Cloud eingeplant und ausgeführt zu werden.

Architektur #

XISforAzure_Architecture

Xtract IS for Azure stellt sicher, dass Azure-SSIS IR SSIS-Pakete unterstützt, die Xtract IS-Komponenten zur Verbindung mit einer SAP-Quelle und zur Extraktion von Daten aus SAP enthalten. Das SAP-System muss von der Azure-SSIS IR aus erreichbar sein, zum Beispiel über einen VPN-Tunnel oder eine selbst gehostete Integration Runtime.

Xtract IS for Azure basiert auf der bestehenden Xtract IS (on-prem) Version. Daher bietet Xtract IS for Azure genau die gleiche SAP-Datenextraktionsfunktionalität wie Xtract IS.

Voraussetzungen und Installation auf einer Visual Studio/SSDT Umgebung (für die Entwicklung von SSIS-Paketen) unterscheiden sich nicht vom Xtract IS Setup-Prozess.

Voraussetzungen und Installation auf einer Azure-SSIS IR (zum Ausführen der SSIS-Pakete) sind in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Voraussetzungen

Installation