Architektur #

Xtract IS ist ein Plug-In für die SQL-Server-Integration-Services (SSIS). Xtract IS kann nicht außerhalb von SSIS verwendet werden,
sodass eine SQL Server Lizenz notwendig ist, auch bei nicht verwendeter SQL Server Datenbank.

Die Xtract IS Komponentensuite bietet Ihnen insgesamt 10 unterschiedliche Komponenten für die SQL-Server-Integration-Services an.

Somit bietet die Xtract IS Komponentensuite Ihnen die komplette Bandbreite der Datenextraktion für unterschiedliche SAP-Objekte.

XIS-Architecture

Verwendung der Komponenten #

In der unten stehenden Übersicht sehen Sie, bei welcher Komponente Lese (R),- und Schreibrechte (W) zur Verfügung stehen.

Die benötigte Lizenz für die Nutzung unterschiedlicher Komponenten im SAP ERP sowie SAP BW sind ebenfalls der Tabelle zu entnehmen.

Komponente ERP BW Enterprise
Lizenz
Ultimate
Lizenz
Table R R X X
Table Join R R   X
BAPI R/W R/W X X
Query R   X X
ABAP Report R     X
DeltaQ R R   X
BW Cube   R X X
Hierarchy   R   X
OHS   R   X
BW Loader   W   X

Die Online-Hilfe zu Xtract IS besteht aus den folgenden Abschnitten:

Voraussetzungen und Installation

Xtract IS for Azure

SAP-Verbindung

Xtract IS Table

Xtract IS Table Join

Xtract IS BAPI

Xtract IS Query

Xtract IS Report

Xtract IS BW Cube

Xtract IS Hierarchy

Xtract IS ODP

Xtract IS DeltaQ

Xtract IS Open Hub Service OHS

Xtract IS BW Loader

BI Notification Server

SAP Customizing