Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Table-Komponente.
Die Table Komponente kann verwendet werden, um Inhalte aus SAP-Tabellen und Views zu extrahieren und sie in Alteryx zu verarbeiten. Die Table Komponente wird auch verwendet, um mehrere Tabellen auf der SAP-Seite zu joinen, siehe Table-Joins.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die Table Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: Table.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract for Alteryx beschrieben.

Quell-Objekte unterstützt von der Table-Komponente #

• Transparente Tabellen
  • ABAP CDS views
  • Views
  • Pool Tabellen (kein Joining möglich)
  • Cluster Tabellen (kein Joining möglich)

Einschränkungen #

Bei der Extraktion von Tabellen aus älteren SAP-Systemen gibt es Einschränkungen bei der Verwendung des SAP-Standardfunktionsbausteins (RFC_READ_TABLE). Mögliche Einschränkungen sind z.B. schlechte Performance bei großen Tabellen, limitierte Gesamtbreite von Spalten, etc.

Um mögliche Einschränkungen zu vermeiden, installieren Sie den Theobald Software Z-Funktionsbaustein /THEO/READ_TABLE auf Ihrem SAP-System, siehe Funktionsbaustein für Table.

Xtract Table verwenden #

1. Ziehen Sie die Xtract-Komponente per drag & drop in Ihren Alteryx-Workflow (1).
  2. Wählen Sie eine SAP-Verbindung (2).
    New
  3. Klicken Sie auf [Edit] (3), um das Hauptfenster der Komponente zu öffnen.

Die meisten Funktionen der Komponente sind über das Hauptfenster der Komponente verfügbar.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Table Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Functions Overview

Defining a Table Extraction

Table Joins

WHERE Clause

HAVING Clause

Extraction Settings

Runtime Parameters