Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Report-Komponente.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract for Alteryx beschrieben.

Die Report Komponente ermöglicht Datenextraktionen der meisten Standard und benutzerdefineirten ABAP Reports und SAP Transaktionen. Prinzipiell ist eine Report Extraktion möglich wenn der Report in SAP eine tabellenartige Struktur zurückgibt. Das ist der Fall für viele klassische Reports und ALV Reports wie RLT10010 (Auswertung der Bewegungen pro Lagertyp) oder RKEB0601 (Einzelposten anzeigen).

Hinweis: Die Report Komponente setzt die Installation des benutzerdefinierten Funktionsbausteins Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT in Ihrem SAP-System voraus. Nähere Informationen finden Sie unter Report Funktionsbaustein installieren.

Xtract Report verwenden #

1. Ziehen Sie die “Xtract Report” Komponente per drag & drop auf Ihr Alteryx-Workflow.
  2. Wählen Sie eine SAP-Verbindung, navigieren Sie zu der gewählten Extraktion und klicken Sie auf [Edit]. Das Hauptfenster der Komponente wird geöffnet.

Auf die meisten Funktionen der Komponente kann über das Hauptfenster zugegriffen werden.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Xtract Report Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Defining a Report Extraction

Variants and Selections

Define Columns

Extraction Settings