Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Report-Komponente.

Die Report Komponente ermöglicht Datenextraktionen der meisten Standard und benutzerdefineirten ABAP Reports und SAP Transaktionen.
Prinzipiell ist eine Report Extraktion möglich wenn der Report in SAP eine tabellenartige Struktur zurückgibt.

Hinweis: Die Report Komponente setzt die Installation des benutzerdefinierten Funktionsbausteins Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT in Ihrem SAP-System voraus. Ab Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT Version 1.2 muss der Zugriff auf Reports explizit erteilt werden. Nähere Informationen finden Sie unter Report Funktionsbaustein installieren.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die Report Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: Report.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract for Alteryx beschrieben.

Xtract Report verwenden #

1. Ziehen Sie die “Xtract Report” Komponente per drag & drop auf Ihr Alteryx-Workflow.
  2. Wählen Sie eine SAP-Verbindung, navigieren Sie zu der gewählten Extraktion und klicken Sie auf [Edit]. Das Hauptfenster der Komponente wird geöffnet.

Auf die meisten Funktionen der Komponente kann über das Hauptfenster zugegriffen werden.

Allgemeiner Workflow #

Report-Workflow

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Report Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Defining a Report Extraction

Variants and Selections

Define Columns

Extraction Settings