Der folgende Abschnitt beschreibt die Anwendung der Xtract BAPI-Komponente in Xtract for Alteryx.
Die Xtract BAPI-Komponente führt via RFC-Berbindung SAP BAPIs oder Funktionsbausteine aus.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die BAPI Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: BAPI.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract for Alteryx beschrieben.

Xtract BAPI-Komponente verwenden #

1. Ziehen Sie die Xtract-Komponente per drag & drop in Ihren Alteryx-Workflow (1).
  2. Wählen Sie eine SAP-Verbindung (2).
    New
  3. Klicken Sie auf [Edit] (3), um das Hauptfenster der Komponente zu öffnen.

Die meisten Funktionen der Komponente sind über das Hauptfenster der Komponente verfügbar.

Eingabe-und Ausgabeanker des Xtract BAPI #

Das Xtract BAPI verfügt über folgende Ein-und Ausgabemöglichkeiten:

• Eingabeanker “I” - Eingabe für Laufzeitparameter (1).
  • Eingabeanker “P” - Eingabe für Tabellen (2).
  • Ausgabeanker “1” bis “5” - benutzerdefinierte Ausgabe (3).
  • Ausgabeanker “E” - Ausgabe für Export-Parameter (4).

bapi-input

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Xtract BAPI Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Eine BAPI-Extraktion definieren

Eingabe- und Ausgabewerte

Laufzeitparameter