Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Hierarchy-Komponente.
Die Komponente Xtract Hierarchy ermöglicht die Extraktion von Hierarchien von einem SAP BW System.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die BW Hierarchy Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: BW Hierarchies.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract for Alteryx beschrieben.

Xtract Hierarchy verwenden #

1. Ziehen Sie die “Xtract Hierarchy” Komponente per drag & drop auf Ihr Alteryx-Workflow.
  2. Wählen Sie eine SAP-Verbindung, navigieren Sie zu der gewählten Extraktion und klicken Sie auf [Edit]. Das Hauptfenster der Komponente wird geöffnet.

Auf die meisten Funktionen der Komponente kann über das Hauptfenster zugegriffen werden.

Funktionsübersicht #

Das Hauptfenster der BW Hierarchy Komponente besteht aus zwei Unterabschnitten:

• Hierarchy Extraction
  • Preview

Hierarchy Extractor

Hierarchy Extraction

Innerhalb des Unterabschnitts Hierarchy Extraction können Sie nach SAP BW Hierarchien suchen. Verwenden Sie dafür [Suche] ( magnifying-glass Symbol). Hierarchy Suche

Date To
Der Standartwert für das Feld Date To ist 99991231. Um den Standardwert zu ändern, klicken Sie auf [Run] und überschreiben Sie den Wert.

Preview

Der Unterabschnitt Preview zeigt die Felder der ausgewählten SAP BW Hierarchie. Klicken Sie dafür auf [Load Live Preview]. Hierarchy preview

Schaltflächen

• [Extraction Settings] öffnet die spezifischen Extraktionseinstellungen z.B. Darstellung oder Ebenenanzahl.
  • [Load Live Preview] lädt eine Vorschau der Hierarchie ohne eine Extraktion.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Xtract Hierarchy Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Eine Hierarchie-Extraktion definieren

Extraktionseinstellungen