Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der Xtract Hierarchy-Komponente.
Die Komponente Xtract Hierarchy ermöglicht die Extraktion von Hierarchien von einem SAP BW System.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die BW Hierarchy Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: BW Hierarchies.

Hinweis: Um Hierarchien aus einem BW-System zu extrahieren, verwenden Sie die Xtract Hierarchy Komponente. Um Hierarchien aus einem ERP-System wie ECC oder S4 zu extrahieren, verwenden Sie die ODP Komponente.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit Xtract for Alteryx beschrieben.

Xtract Hierarchy verwenden #

1. Ziehen Sie die Xtract-Komponente per drag & drop in Ihren Alteryx-Workflow (1).
  2. Wählen Sie eine SAP-Verbindung (2).
    New
  3. Klicken Sie auf [Edit] (3), um das Hauptfenster der Komponente zu öffnen.

Die meisten Funktionen der Komponente sind über das Hauptfenster der Komponente verfügbar.

Funktionsübersicht #

Das Hauptfenster der BW Hierarchy Komponente besteht aus zwei Unterabschnitten:

• Selected Hierarchy
  • Preview

Hierarchy Extractor

Selected Hierarchy

Innerhalb des Unterabschnitts Hierarchy Extraction können Sie nach SAP BW Hierarchien suchen. Verwenden Sie dafür [Suche] ( magnifying-glass Symbol). Der Standartwert für das Feld DateTo ist 99991231.

Preview

Der Unterabschnitt Preview zeigt die Felder der ausgewählten SAP BW Hierarchie. Klicken Sie dafür auf [Load Live Preview].

Schaltflächen

• [Extraction Settings] öffnet die spezifischen Extraktionseinstellungen z.B. Darstellung oder Ebenenanzahl.
  • [Load Live Preview] lädt eine Vorschau der Hierarchie ohne eine Extraktion.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Xtract Hierarchy Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Eine Hierarchie-Extraktion definieren

Extraktionseinstellungen

Ausgabeformat