Um mögliche Einschränkungen bei der Extraktion von Tabellen zu umgehen oder andere Xtract Extraktionstypen zu nutzen, müssen in Ihrem SAP-System bestimmte Einstellungen anpasst oder Z-Funktionsbausteine von Theobald Software installiert werden.

Der folgende Abschnitt gibt einen Überblick über die Installation von benutzerdefinierten Funktionsbausteinen und das Customizing des SAP-Systems.

Z-Funktionsbausteine auf dem SAP-System #

Die Z-Funktionsbausteine / ABAP-Framework werden als Teil der Theobald Software Produkte ausgeliefert und können mithilfe von Transportaufträgen installiert werden. Für die folgenden Komponenten ist die Installation eines kundenspezifischen Funktionsbausteins in SAP erforderlich:

Transportaufträge (Transport requests) #

Die Transportaufträge von Theobald Software müssen von Ihrem SAP-Basis-Team in SAP importiert werden.
Die folgenden Transportaufträge finden Sie im ABAP-Unterordner des Installationsordners (z.B. C:\Programme\XtractProduct\ABAP):

• Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT-transport.zip - enthält den Z-Funktionsbaustein für die Report Komponente
  • THEO_READ_TABLE_740SP05.zip - enthält den aktuellen Z-Funktionsbaustein für die Table Komponente;
    kompatibel mit ABAP Version 7.40 SP05 und höher
  • THEO_READ_TABLE_710.zip - enthält den aktuellen Z-Funktionsbaustein für die Table Komponente;
    kompatibel mit ABAP Version 7.10 und höher
  • THEO_READ_TABLE_640.zip - enthält den aktuellen Z-Funktionsbaustein für die Table Komponente;
    kompatibel mit ABAP Versionen von 6.40 bis 7.03
  • THEO_READ_TABLE_46C.zip - enthält den aktuellen Z-Funktionsbaustein für die Table Komponente;
    kompatibel mit ABAP Versionen von 4.6C bis 6.40
  • Z_THEO_READ_TABLE-transport.zip - enthält den Z-Funktionsbaustein für die Table Komponente;
    kompatibel mit ABAP Version 7.40 SP05 und höher
  • Z_THEO_READ_TABLE-transport-before-740SP05.zip - enthält den Z-Funktionsbaustein für die Table Komponente;
    kompatibel mit ABAP Version 640 - 740 SP04

Weiterführende Informationen zur Installation eines Transportauftrags finden Sie im Knowledge Base-Artikel How to import an SAP Transport Request.

Um die o.g. Komponenten zu deinstallieren, importieren Sie den Transportauftrag Z_THEO_READ_TABLE-deletion_request.zip.