Willkommen in der Online Help von Xtract for Alteryx.

Xtract for Alteryx ist ein Plug-In für den Alteryx Designer und Server. Xtract for Alteryx ermöglicht es Daten aus dem SAP-System direkt innerhalb des Alteryx Designers in den Datenfluss einzubinden.

Verfügbare Komponenten #

XFA-Architecture

Tipp: Eine kurze Einführung in das Produkt finden Sie unter Erste Schritte mit Alteryx.

Extraktionstypen #

Die folgenden Extraktionstypen sind innerhalb von Xtract for Alteryx verfügbar:

Xfa_components

• BAPI greift auf BAPIs und RFC-Funktionsmodule zu.
  • BW Cube extrahiert Daten aus SAP BW InfoCubes und BEx Queries.
  • BW Hierarchy extrahiert Hierarchien aus SAP BW / BI Systemen.
  • ODP extrahiert Daten über das SAP Operational Data Provisioning (ODP) Framework.
  • Report extrahiert Daten der meisten Standard und benutzerdefineirten ABAP Reports und SAP Transaktionen.
  • Table extrahiert Daten aus SAP-Tabellen und Views; ermöglicht das Zusammenführen mehrerer Tabellen auf der SAP-Seite.

Hinweis: Eine SAP-Verbindung ist eine Voraussetzung für die Verwendung der Komponenten von Xtract for Alteryx.

Je nach Art des SAP-Quellsystems gibt es unterschiedliche Szenarien beim Einsatz der Komponenten:

In der unten stehenden Übersicht sehen Sie, bei welcher Komponente Lese (R),- und Schreibrechte (W) zur Verfügung stehen.

Komponente ERP BW
BAPI R/W R/W
BW Cube   R
BW Hierarchy   R
Report R R
Table R R

Hinweis: Weitere Szenarien und Kombinationen sind möglich.

Weitere Informationen zu den Funktionen von Xtract for Alteryx finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Über die Online-Help

Einführung

Erste Schritte mit Xtract for Alteryx

BAPI

BW Cube

BW Hierarchy

ODP (Operational Data Provisioning)

Table

Report

Parametrisierung

SAP Customizing - Z-Funktionsbaustein