Willkommen in der Online Help von Xtract for Alteryx.

Xtract for Alteryx ist ein Plug-In für den Alteryx Designer und Server. Xtract for Alteryx ermöglicht es Daten aus dem SAP-System direkt innerhalb des Alteryx Designers in den Datenfluss einzubinden.

Verfügbare Komponenten #

XFA-Architecture

Tipp: Eine kurze Einführung in das Produkt finden Sie unter Erste Schritte mit Alteryx.

Extraktionstypen #

Die folgenden Extraktionstypen sind innerhalb von Xtract for Alteryx verfügbar:

Xfa_components

• Xtract BAPI - greift auf BAPIs und RFC-Funktionsmodule zu.
  • Xtract Cube - extrahiert Daten aus SAP BW InfoCubes und BEx Queries.
  • Xtract Hierarchy - extrahiert Hierarchien aus SAP BW / BI Systemen.
  • Xtract ODP - extrahiert Daten über das SAP Operational Data Provisioning (ODP) Framework.
  • Xtract Query - extrahiert ERP-Queries. Hinweis: nicht die BEx-Queries von BW Cube.
  • Xtract Report - extrahiert Daten der meisten Standard und benutzerdefineirten ABAP Reports und SAP Transaktionen.
  • Xtract Table - extrahiert Daten aus SAP-Tabellen und Views; ermöglicht das Zusammenführen mehrerer Tabellen auf der SAP-Seite.

Hinweis: Eine SAP-Verbindung ist eine Voraussetzung für die Verwendung der Komponenten von Xtract for Alteryx.

Je nach Art des SAP-Quellsystems gibt es unterschiedliche Szenarien beim Einsatz der Komponenten:

In der unten stehenden Übersicht sehen Sie, bei welcher Komponente Lese (R),- und Schreibrechte (W) zur Verfügung stehen.

Komponente ERP BW
Xtract BAPI R/W R/W
Xtract Cube   R
Xtract Hierarchy   R
Xtract ODP R R
Xtract Query R
Xtract Report R R
Xtract Table R R

Hinweis: Weitere Szenarien und Kombinationen sind möglich.

Weitere Informationen zu den Funktionen von Xtract for Alteryx finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Über die Online-Help

Einführung

SAP-Verbindung

Erste Schritte mit Xtract for Alteryx

Xtract BAPI

Xtract Cube

Xtract Hierarchy

Xtract ODP (Operational Data Provisioning)

Xtract Query

Xtract Report

Xtract Table

SAP Customizing - Z-Funktionsbaustein

Beispiel-Workflows