Um die Extraktionseinstellungen zu öffnen, klicken Sie im Hauptfenster der Komponente auf [Extraction Settings]. Das Fenster “Hierarchy Settings” öffnet sich.
Hierarchies-Settings

Extracton Settings - Extraktionseinstellungen #

Representation:

• ParentChild: Die Hierarchie ist im Parent-Child-Format repräsentiert, siehe Ausgabeformate: ParentChild. Beispiel:
    Hierarchies-Parent-Child
  • Natural: Die SAP Parent-Child-Hierarchie wird in eine reguläre Hierarchie transformiert, siehe Ausgabeformate: Natural. Beispiel:
    Hierarchy-Parent-Child-Natural
  • ParentChildWithNodeNames: Die Hierarchie ist in einem reduzierten Parent-Child-Format repräsentiert, das nur den Knoten und den Vaterknoten beinhaltet, siehe Ausgabeformate: ParentChildWithNodeNames. Beispiel:
    Hierarchy-Parent-Child-With-Node-Names

Remove Leading Zeros (Führende Nullen entfernen)
Entfernt alle führende Nullen in der Spalte NodeName der Leaves. NodeName kann dann in einer Join-Bedingung mit dem entsprechenden Dimension-Key einer BW Cube-Extraktion verwendet werden.
Die Umwandlung funktioniert auch für zusammengesetzte InfoObjects.
Beispiel: 0CO_AREA (1000) und 0COSTCENTER (0000003100) wird zu 1000/3100.

Fetch description texts (Beschreibungstexte holen)
Setzt das NodeText auf den Knotentext basierend auf den Einstellungen der Systemsprache.

Natural Settings - Darstellungseinstellungen #

Hinweis: Der Unterabschnitt Natural Settings ist nur dann aktiv, wenn das Feld Representation den Wert Natural hat.

Level Count
Definiert die maximale Anzahl von Ebenen. Das folgende Beispiel demonstriert die zuvor gezeigte Hierarchie mit fünf Ebenen und in der Darstellung gesetzt auf Natural. Hierarchy-Parent-Child-Natural

Leaves only
Liefert nur Leaves als Datensätze.
Hierarchy-Leaves-Only

Fill empty levels
Kopiert das unterste Element der Hierarchie bis zur letzten Ebene. Das folgende Beispiel demonstriert die zuvor gezeigte Hierarchie mit der aktivierten Option Repeat Leaves.
Hierarchy-Parent-Child-Repeat

Description texts for levels
Setzt das Output-Feld LevelTextN für jedes Feld LevelN , welches den Text beinhaltet, der auf den Einstellungen der Systemsprache basiert.
Hierarchy-Description-Texts

Debug #

Enable Debug Logging:
Fügt den Extraktions-Logs detailierte Logs für die Hierarchy-Komponente hinzu. Aktivieren Sie Enable Debug Logging nur bei Bedarf, z.B. auf Anfrage des Support-Teams.