Die Security im BOARD Connector hat drei Komponenten:

• Transportverschlüsselung (transport encryption),
  • Authentisierung (authentication) und
  • Zugriffskontrolle (access control)

Die Transportverschlüsselung dient dem Schutz der zwischen Server und Designer übertragenenen Daten gegen Abhören und Manipulation. Es werden zwei Verfahren zur Transportverschlüsselung unterstützt:

• Kerberos
  • Transport Layer Security (TLS)

Bei der Authentisierung wird sichergestellt, dass ein Benutzer tatsächlich derjenige ist, der er vorgibt zu sein. Der BOARD Connector untersützt zwei Arten von Benutzerverwaltungssystemen:

• Active Directory Benutzer + Gruppen, verwaltet über die Windows Domäne
  • Eigene Benutzer + Gruppen (Custom), verwaltet über den BOARD Connector

Über die Zugriffskontrolle können Benutzern/Gruppen unterschiedliche Rechte zugewiesen werden. Die Rechte werden grundsätzlich auf Serverebene erteilt, können aber für einzelne Extraktionen und Sources eingeschränkt werden.

• read
  • modify
  • create
  • admin

Benutzerverwaltung

Zugriffsverwaltung

Serversicherheit

X.509 Zertifikat installieren

Migration_von_BOARD_2.x_nach_BOARD_3.x