Board Connector protokolliert alle auf einem System durchgeführten Schritte in Log-Dateien. Die Log-Dateien werden im Produktverzeichnis gespeichert:
z.B.: C:\Program Files\BOARDConnector\logs

Es werden verschiedene Arten der Log-Dateien erstellt.

Typ Name Beschreibung Pfad zum Ablageort
Server ServiceLog.txt Enthält die Aktivitäten von BCService.exe. C:ProgramFiles\Board Connector\logs
Server WebServer-Log: yyyyMMddTHHmmss.fffZ.log, z.B. 20201013T055455.465Z.log Der Name enthält den Zeitstempel in UTC. Eine neue Datei wird zum Start des Servers angelegt, zusätzlich wird auch alle 24 Stunden eine neue Log-Datei angelegt. Theobald.Bc.Web.Listener.exe ist der dazugehörige Prozess. C:ProgramFiles\Board Connector\logs\servers\web\listener
Server Run-Logs: yyyyMMddTHHmmss.fffZ.log, z.B. 20201013T055455.465Z.log Der Name enthält den Zeitstempel in UTC. Eine neue Datei wird zum Zeitpunkt der Entgegennahme einer TCP-Verbindung erstellt. Theobald.Bc.Web.Worker.exe ist der dazugehörige Prozess. C:ProgramFiles\Board Connector\logs\servers\web\worker
Extraktion Extraktions-Logs: yyyyMMddTHHmmss.fffZ.log, z.B. 20201013T055455.465Z.log Der Name enthält den Zeitstempel in UTC. Eine neue Datei wird zum Start einer Extraktion erstellt. Theobald.Bc.Web.Worker.exe ist der dazugehörige Prozess. C:\Program Files\BOARDConnector\logs\extractions\[Name_der_Extaktion]

Für mehr Informationen zu den Server-Prozessen, siehe Server.

Tipp: Um Logs in einem anderen Verzeichnis zu speichern, verwenden Sie eine symbolische Verknüpfung (Symlink) zum logs-Ordner des Installationsverzeichnisses. Beispiel für PowerShell:
New-Item -ItemType SymbolicLink -Target "E:\yuniolog" -Path "C:\Program Files\XtractProduct\logs"

Log Levels #

Jeder Log-Eintrag ist einem so genannten Log-Level zugewiesen. Es gibt folgende Log-Levels:

• Errors sind Fehlermeldungen, die während des Extraktionsprozesses ausgegeben werden.
  • Information - Statusmeldungen, über Vorgänge, die nicht zu einem Fehler führen.
  • Warnings - Informationen über Probleme, die nicht zu einem Extraktionsfehler führen. Zum Beispiel Authentifizierungsfehler.
  • Debug Details - detaillierte Informationen, die helfen, den Grund für aufgetretene Fehler zu finden.

Logs Lesen - Extraktions-Log #

Um die Prozesse von Board Connector besser zu verstehen, lesen Sie die in verständlicher Sprache verfassten Logs. Das [Beispiel eines lesbaren Logs] (https://help.theobald-software.com/de/xtract-universal/logging#logs-lesen—extraktions-log) kann von Xtract Universal übernommen werden, da die Prozeduren ähnlich sind. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Board Connector keine Destinationen hat und die Daten immer nach Board geschrieben werden.

Debug-Logging

Zugriff auf Logs im Designer