Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der BOARD Connector Query Komponente.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die SAP Query Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: SAP Query.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit BOARD Connector beschrieben.

Hinweis Die Query-Komponente bezieht sich auf Queries, die Sie in den Transaktionen SQ02 und SQ01 erstellen.
Wenn Sie eine BW Query als Datengrundlage verwenden möchten, siehe BW InfoCubes und BEx Queries.

SAP Query verwenden #

1. Erstellen Sie eine neue Extraktion, indem Sie im Hauptfenster des BOARD Connector Designers auf [New] klicken. Das Fenster “Create Extraction” öffnet sich.
  2. Wählen Sie eine zuvor angelegte SAP-Verbindung aus dem Dropdown-Menü Source und geben Sie der Extraktion einen eindeutigen Namen.
  3. Wählen Sie den Typ der Extraktion und klicken Sie auf [OK] zum Bestätigen. Die Extraktion wird jetzt im Hauptfenster des Designers aufgelistet.
  4. Mit einem Doppelklick auf die Extraktion öffnen Sie das Hauptfenster der Komponente.

Auf die meisten Funktionen der Komponente kann über das Hauptfenster zugegriffen werden.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der SAP Query Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten.

Eine Query Extraktion definieren

Varianten und Selektionen

Extraktionseinstellungen