Der folgende Abschnitt beschreibt die Funktion der BOARD Connector Report Komponente. Die Report Komponente ermöglicht Datenextraktionen der meisten Standard und benutzerdefineirten ABAP Reports und SAP Transaktionen. Prinzipiell ist eine Report Extraktion möglich wenn der Report in SAP eine tabellenartige Struktur zurückgibt. Das ist der Fall für viele klassische Reports und ALV Reports wie RLT10010 (Auswertung der Bewegungen pro Lagertyp) oder RKEB0601 (Einzelposten anzeigen).

Hinweis: Die Report Komponente setzt die Installation des benutzerdefinierten Funktionsbausteins Z_XTRACT_IS_REMOTE_REPORT in Ihrem SAP-System voraus. Nähere Informationen finden Sie unter Report Funktionsbaustein installieren.

Warnung! Fehlende Berechtigungen Um die Report Komponente zu verwenden, muss der Zugriff auf die entsprechenden Berechtigungsobjekte (RFC) in SAP verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Base-Artikel SAP Zugriffsrechte: Report.

Tipp: Grundlagen zum Produkt sind im Abschnitt Erste Schritte mit BOARD Connector beschrieben.

Report verwenden #

1. Erstellen Sie eine neue Extraktion, indem Sie im Hauptfenster des BOARD Connector Designers auf [New] klicken. Das Fenster “Create Extraction” öffnet sich.
  2. Wählen Sie eine zuvor angelegte SAP-Verbindung aus dem Dropdown-Menü Source und geben Sie der Extraktion einen eindeutigen Namen.
  3. Wählen Sie den Typ der Extraktion und klicken Sie auf [OK] zum Bestätigen. Die Extraktion wird jetzt im Hauptfenster des Designers aufgelistet.
  4. Mit einem Doppelklick auf die Extraktion öffnen Sie das Hauptfenster der Komponente.

Auf die meisten Funktionen der Komponente kann über das Hauptfenster zugegriffen werden.

Allgemeiner Workflow #

Report-Workflow

Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Report Komponente finden Sie in den folgenden Unterabschnitten:

Eine Report Extraktion definieren

Varianten und Selektionen

Spalten definieren

Extraktionseinstellungen

Laufzeitparameter