Willkommen in der Online Help vom Board Connector.

Der Board Connector ist ein SAP Connector, der diverse SAP Objekte im Pull-Verfahren im Board Server verfügbar macht.

Verfügbare Komponenten #

In der folgenen Übersicht finden Sie, welche Komponente für die Datenextraktion aus einem SAP-System verwendet werden können. Board Connector-architecture

Extraktionstypen #

Board Connector bietet einen Satz von neun Extraktionstypen, um eine Reihe von Anforderungen der SAP-Datenextraktion abzudecken.

Je nach Art des SAP-Quellsystems gibt es unterschiedliche Szenarien beim Einsatz der Komponenten:

• BAPI greift auf BAPIs und RFC-Funktionsmodule zu.
  • BW Cube extrahiert Dateb aus SAP BW InfoCubes und BEx Queries.
  • BW Hierarchy extrahiert Hierarchien aus SAP BW / BI Systemen.
  • DeltaQ extrahiert DataSources (OLTP) und Extraktoren aus dem ERP und ECC System.
  • ODP extrahiert Daten über das SAP Operational Data Provisioning (ODP) Framework.
  • Open Hub Services (OHS) extrahiert InfoSpokes und OHS Destinationen.
  • Query extrahiert ERP-Queries. Hinweis: nicht die BEx-Queries von BW Cube.
  • Report extrahiert ABAP Reports.
  • Table extrahiert Daten aus SAP-Tabellen und Views; ermöglicht das Zusammenführen mehrerer Tabellen auf der SAP-Seite.
Extraktionstyp ERP BW
BAPI X X
BW Cube   X
BW Hierarchy   X
DeltaQ X X
ODP X X
OHS   X
Query X
Report X
Table X X

Hinweis: Weitere Szenarien und Kombinationen sind möglich.

Weitere Informationen zu den Funktionen von Board Connector finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Über die Online-Help

Einführung in Board Connector

Erste Schritte mit Board Connector

Fortgeschrittene Techniken

Web-API

Server

Logging

Sicherheit

BAPI

BW Cube

BW Hierarchy

DeltaQ

ODP (Operational Data Provisioning)

OHS (Open Hub Services)

SAP Query

Report

Table

Table CDC

SAP Customizing