Server Settings

Die Zugriffsverwaltung wird aktiviert, wenn die Checkbox Restrict Designer access to the following users/groups angehakt wird.
Danach können sich nur noch die aufgelisteten Benutzer bzw. Benutzergruppen am Designer anmelden.

Server-Settings_

Read, Modify, Create, Admin
Einem Benutzer/Benutzergruppe können nachfolgende Rechte zugeordnet werden. Diese Rechte beziehen sich auf Aktionen die im Xtract Universal Designer durchgeführt werden.

Admin: Mitglieder dieser Gruppe haben alle Rechte. Sie können alles, was Benutzer mit “Create”-Rechten können.
Darüberhinaus haben sie Admin-Rechte wie das Ändern von Server Settings, Zugriff auf Server Logs oder das Bearbeiten von Benutzern und Verbindungen (SAP und Zielumgebungen).
Zugriffseinschränkungen auf Extraktionen oder Quellsystem werden ignoriert.

Create: Mitglieder dieser Gruppe können all das, was Benutzer mit “Modify”-Rechten können. Darüberhinaus können sie Extraktionen anlegen und klonen. Gruppenmitglieder können keine Admin-Tätigkeiten ausführen.

Modify: Mitglieder dieser Gruppe können all das, was Benutzer mit “Read”-Rechten können.
Darüberhinaus können sie bestehende Extraktionen editieren, jedoch keine Extraktionen anlegen oder klonen.

Read: Mitglieder dieser Gruppe können keine Extraktionen editieren, können sie jedoch lesend öffnen.

Extraction Settings

Auch auf Extraktionsebene kann eine Zugriffssteuerung vorgenommen werden. Diese übersteuert die Einstellungen auf Serverebene.

Server-Settings_