Unter dem Karteireiter Tables And Fields können eine oder mehrere SAP Tabellen oder Views selektiert werden.
Mit Add oder Remove fügen Sie eine neue Tabelle hinzu, oder entfernen eine bereits hinzugefügte Tabelle.

Folgende Optionen stehen rechts unter Fields bei der Spaltenselektion zur Verfügung:

Filter
Der Spaltenname und die Spaltenbeschreibung lassen sich filtern.

Alias
Im Moment ohne Funktionalität (wird nicht benötigt).

Aggregate Function
Es stehen folgende Aggregat-Funktionen für Spalteninhalte zur Verfügung:

• None: Keine Aggregierung
  • AVG: Durchschnitt
  • COUNT: Anzahl
  • MAX: Maximum
  • MIN: Minimum
  • SUM: Summe

Use Conversion Routine (Conv.)
Definiert, ob die im Data Dictionary hinterlegte Konvertierungsroutinen für die jeweiligen Felder angewendet werden. Typische Beispiele dafür sind der Sprachenschlüssel (z.B. D auf der Datenbank, aber DE nach der Konvertierung) oder die Projektnummer (z.B. T000012738GT auf der Datenbank, T/12738/GT nach der Konvertierung). Nach der Konvertierung wird immer der Wert angezeigt, so wie er auch in einer Transaktion im SAP GUI erscheinen würde. Diese Option wird nur im Zusammenhang mit dem Funktionsbaustein Z_THEO_READ_TABLE unterstützt.

Load live preview
Der Button Load live preview erlaubt eine Echtzeit-Vorschau auf die Extraktionsdaten ohne dafür die Extraktion auszuführen.
Es lassen sich damit auch die Daten mit Aggregierungs-Funktionen als Vorschau anzeigen.

Count rows
Gibt die Anzahl der Zeilen/Datensätze einer Extraktion aus unter Berücksichtigung der hinterlegten WHERE und HAVING Bedingungen.

Refresh Metadata
Dabei wird ein erneuter Lookup auf die selektierte(n) Tabelle(n) durchgeführt. Bestehende Mappings und Feldselektionen bleiben dabei erhalten, was beim erneuten Hinzufügen nicht der Fall ist.
Die Refresh Metadata Funktionalität kann z.B. notwendig sein, wenn eine Tabelle SAP-seitig angepasst, ein anderes Quellsystem angebunden, oder ein Update des Quellsystems durchgeführt wurde. In solchen Fällen kann es zu Datenschiefständen kommen, die durch diese Funktion bereinigt werden.