Beim nächsten Start des Visual Studio steht ein neues Item ERPConnect Services Designer zum Einfügen zur Verfügung, um ein ERPConnect Services DataContext dem aktuellen Projekt hinzufügen.

ECS-Designer-New-Item-01 ECS-Designer-New-Item-02

Öffnen Sie den Designer nach der Anlage mit einem Doppelklick. Mit dem Designer können Komponenten der folgenden Typen hinzugefügt werden:

• RFC Functions
  • Tables
  • XtractQL

ECS-Designer-New-Item-03

Die Komponenten werden innerhalb des angebenen Context (ERPConnectServicesContext) bereitgestellt und werden auch im ECS Explorer angezeigt.

Zuerst klicken Sie auf die Schaltfläche Edit neben Connection, um die SAP-Verbindungsdaten anzugeben.

ECS-Designer-Connection

Optional haben Sie die Möglichkeit, die SAP-Verbindungsdaten aus den ERPConnect Services zu laden, indem Sie die Schaltfläche Load Connection Data from ECS wählen. Geben Sie die SAP-Anmeldedaten wie Mandant, User-Name, Passwort und Sprache an.
Bei einer Verbindung zu einem einzelnen SAP-Applikationsserver ist die Angabe von Hostname und Systemnummer erforderlich. Bei einer Verbindung über Load Balancing muss der Message-Server, die Logon-Gruppe und die SID angegeben werden.

Mit der Schaltfläche Test Connection können Sie die Verbindungsdaten überprüfen.