Willkommen in der Online-Help von ERPConnect Services.

ERPConnect Services (ECS) besteht aus den Komponenten ERPConnect Services Runtime (ECS Runtime), WebService Designer und BCS Connector.

ECS-Architecture

Die folgende Tabelle zeigt die Komponenten im Vergleich:

ERPConnect Services Runtime WebService Designer BCS Connector
Was .NET & SharePoint Apps
JavaScript
Mobile (iOS, Android, WinRT)
Webservices
In SharePoint gehostete Webservices basierend auf einem graphischen Prozessfluß und SAP-Objekte Externe Inhaltstypen basierend auf SAP-Objekte (Standard BCS-Funktionalität)
Wie Programmierung mit Visual Studio
Designer Plug-in für Visual Studio
Keine Programmierung Graphischer Designer Keine Programmierung Stand-alone Designer
Ziel Individuelle Szenarien
Hohe Flexibilität
Einfache & anspruchsvolle Szenarien Lese-/Schreib-Zugriff Keine Programmierung Stand-alone Designer
Anwendungsfälle Individuelle SharePoint Apps
.NET / WPF / WinRT apps
JavaScript Apps
Mobile Apps
Konsumenten von REST Services
Konsumenten von Webservices
Konsumenten von Webservices, z.B.: Forms (InfoPath oder Nintex) Workflows (SharePoint oder Nintex) SharePoint Apps Non-SharePoint Apps Konsumenten von externen Inhaltestypen, z.B.: Externe Listen Externe Spalten / Nachschlaglisten Workflows (Nintex)
Wer Programmierer Power-User & Architekten Power-User & Architekten

Voraussetzungen und Installation

ERPConnect Services Runtime

WebService Designer

BCS Connector