Xtract Universal wird standardmäßig mit einer Demo-Lizenz installiert.

Lizenz prüfen

Im Menü des Xtract Designers können Sie unter Help -> Info die Lizenz-Details einsehen.

Demo_License

Lizenz einspielen

Wenn Sie das Produkt erworben haben, bekommen Sie eine Lizenzdatei zugesendet. Ab Xtract Universal Version 2.99.0 werden die Lizenzdateien im Textformat als json-Dateien ausgeliefert. Davor wurden die Dateien als .dlls ausgeliefert.

• Legen Sie die Lizenzdatei ins Programm-Verzeichnis des Servers ab, auf dem der Xtract Universal Server läuft (standardmäßig C:\Program Files\XtractUniversal).
  • Im Falle von json-Lizenzen werden diese automatisch gezogen.
  • Im Falle von dll-Lizenzen stoppen Sie den Xtract Universal Service.
  • Starten Sie danach den Xtract Universal Service neu.

XU_license

Falls Sie Server und Designer auf unterschiedlichen Rechnern betreiben, müssen Sie die Lizenz nur ins Programm-Verzeichnis auf dem Server ablegen. Bei gekauften Lizenzen ist der Servername Teil der Lizenzdatei.