Hierarchien Suchen #

1. Navigieren Sie im Hauptfenster der Komponente zu OLTP und klicken Sie auf magnifying-glass. Das Fenster “Look Up OLTP Source” wird geöffnet.
    DeltaQ
  2. Geben Sie den Namen einer Hierarchie im Feld Name oder geben Sie die Beschreibung einer Hierarchie in das Feld Description (1) ein. Verwenden Sie Wildcards ( * ), wenn nötig.
    search-ds-mat-attr
  3. Klicken Sie auf magnifying-glass und wählen Sie einen Extraktor aus der angezeigten Liste aus (2).
  4. Klicken Sie auf [OK], um Ihre Auswahl zu bestätigen. Das Fenster “Look UP Hierarchy Details” wird geöffnet.
  5. Wählen Sie die gewünschte Hierarchie aus der angezeigten Liste aus.
    DeltaQ-Hierarchy-002
  6. Klicken Sie auf [OK], um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Die Anwendung kehrt nun zum Hauptfenster der Komponente zurück.

Definieren der DeltaQ-Extraktion #

Führen Sie nach der Suche nach einer Hierarchie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zu Gateway und klicken Sie auf magnifying-glass (1), um nach einer RFC-Destination zu suchen. Für mehr Informationen, siehe DeltaQ Customizing.
    DeltaQ2
  2. Navigieren Sie zu Logical Destination und klicken Sie auf magnifying-glass (2), um ein logisches RFC-Zielsystem zu suchen. Für mehr Informationen, siehe DeltaQ Customizing.
  3. Klicken Sie auf Customizing Check (3) zur Validierung des DeltaQ-Customizings auf dem SAP-System. Stellen Sie sicher, dass alle Häkchen grün sind. Für mehr Informationen, siehe DeltaQ Customizing.
    customizing-check-successfull
  4. Wählen Sie ein Update Mode aus, um z.B. Delta-Extraktionen zu initialisieren.
  5. Optional: Klicken Sie auf [Edit] Option neben dem Element, um Filter hinzuzufügen.
  6. Optional: Klicken Sie auf [Extraction Settings], um die Sprache der Hierarchie festzulegen, siehe Extraktions einstellungen.
  7. Klicken Sie auf [Run], um die Extraktion zu testen und Ihre Einstellungen zu validieren. Datasource Preview

Tipp: Im Gegensatz zu Attributen und Transaktionen müssen Hierarchien nicht aktiviert werden.

Hierarchy Output (Ausgabe) #

Die Ausgabe einer Hierarchie wird durch die ausgewählte Representation in den Extraktions einstellungen definiert.

Die Ausgabe einer Hierarchie kann die folgenden Spalten enthalten:

• NodeID: Eindeutiger Schlüssel des Knoten.
  • ParentNodeID: Schlüssel des Vaterknotens.
  • FirstChildNodeID: Schlüssel des ersten Kindknotens.
  • NextNodeID: Schlüssel des nächsten Knotens in derselben Hierarchieebene.
  • InfoObjectName: Name des InfoObjects, das hinter dem jeweiligen Knoten steht.
  • NodeName: Der (technische) Name des Knotens.
  • NodeText: Der beschreibende Text in der jeweiligen Anmeldesprache (nur wenn FetchText in den Extraktionseinstellungen auf true/wahr gesetzt wurde).
  • DateFrom: Datum ab wann der Knoten gültig ist.
  • DateTo: Datum bis wann der Knoten gültig ist.
  • Link: Wenn der Wert in Link größer als 0 ist, handelt es sich bei dem Knoten um eine Verknüpfung. Die ID des ursprünglichen Knotens wird angezeigt.
  • Row: Zeilennummer. Die Zeilennummer kann in der Weiterverarbeitung der Daten als ID oder Ordnungskriterium verwendet werden.