Eine Extraktion hat zwei Einstellungen: die Extraktionseinstellungen beinhalten Einstellungen, die nur den jeweiligen Extraktionstyp betreffen, während die Allgemeinen Einstellungen bei allen Extraktionstypen gleich sind.

Um auf die Extraktionseinstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf Extraction Settings im Hauptfenster der Komponente. Das Fenster “DeltaQ Settings” wird geöffnet. Das Fenster besteht aus zwei Tabs:

XU_DeltaQ_Settings_thumb

Base #

Transfer Mode #

Die Rohdatenpakete können von SAP über einen tRFC-Aufruf oder ein Data-IDoc gesendet werden. Normalerweise ist der tRFC für die Standardeinstellung optimal. Wenn es notwendig ist, z. B. die Rohdatenpakete zu Debugging-Zwecken zu untersuchen, können Sie den Übertragungsmodus auf IDoc ändern. Dann können Sie die Datenpakete in der Transaktion WE02 (IDoc-Monitoring) untersuchen.

Misc. #

Automatic Synchronization
Option zur Verhinderung manueller Änderungen im Transaktionssystem beim Wechsel von der Testumgebung zur Produktionsumgebung.
Beispiel: Um DeltaQ-Extraktionen in der Produktionsumgebung verwenden zu können, muss die Datenquelle in der Produktionsumgebung aktiviert werden. Wenn Automatic Synchronization aktiviert ist, erfolgt die Aktivierung automatisch und der Zeitstempel der Datenquelle wird so geändert, dass er mit den Einstellungen des SAP-Systems übereinstimmt.

Hinweis: Wenn die Datenquelle im SAP-System geändert wird, aktivieren Sie die Datenquelle manuell in der DeltaQ Komponente. Auch dann, wenn die Option Automatic Synchronization aktiviert ist. Andernfalls wird das Laden der Daten fehlschlagen. Dieses Verhalten gehört zum SAP-Design, siehe SAP Documentation: Replication of DataSources.

Add Serialization Info to Output
Fügt der Ausgabe die Spalten DataPackageIDund RowCounter hinzu.
Beispiel: Die folgenden Spalten, die einen zusammengesetzten Schlüssel der SAP-Datensätze darstellen, sind in der Ausgabe enthalten:

• RequestID
  • DataPackageID
  • RowCounter

Hinweis: Neuere Daten haben eine höhere PackageID. Im gleichen Paket haben neuere Daten einen höheren RowCounter.

Accept Gaps in DataPackage Id
Am Ende jeder Extraktion führt die DeltaQ Komponente eine Konsistenzprüfung durch. Die Extraktion gilt als konsistent, wenn alle Datenpakete korrekt ankommen. Beispiel: Bei Verwendung einer Filterfunktion im User-Exit einer OLTP-Quelle werden bestimmte Datenpakete nicht versendet. In diesem Fall ist die Filterfunktion inkonsistent.
Wenn die Option Accept Gaps in DataPackage Id aktiviert ist, gelten die Lücken in der Paketnummerierung nicht als Inkonsistenz. Verwenden Sie diese Option nur, wenn im User-Exit eine Filterfunktion vorhanden ist.

Timeout (sec)
Geben Sie einen Zeitraum (in Sekunden) ein. Die Zeitüberschreitung gilt, wenn eine Extraktion auf der SAP-Seite abgeschlossen ist, aber nicht alle tRFC-Aufrufe empfangen wurden.

Hierarchy #

Die folgenden Einstellungen gelten nur für Hierarchieextraktionen.

Deltaq-Preferences-Hierarchy

Extraction #

Language
Geben Sie die Sprache der Hierarchie ein, z. B. ‘E’ oder ‘D’.

Hierarchy Name
Geben Sie den Namen der Hierarchie ein.

Hierarchy Class
Geben Sie die Klasse der Hierarchie ein.

Representation:

• ParentChild: Die Hierarchie wird im SAP-Parent-Child-Format repräsentiert. Beispiel:
    Hierarchies-Parent-Child
  • Natural: Die SAP Parent-Child-Hierarchie wird in eine reguläre Hierarchie transformiert. Beispiel:
    Hierarchy-Parent-Child-Natural
  • ParentChildWithNodeNames: Die Hierarchie ist in einem reduzierten Parent-Child-Format repräsentiert, das nur den Knoten und den Vaterknoten beinhaltet. Beispiel:
    Hierarchy-Parent-Child-With-Node-Names

Natural Representation #

Hinweis: Der Unterabschnitt Natural Settings ist nur dann aktiv, wenn das Feld Representation den Wert Natural hat.

Level Count
Definiert die maximale Anzahl von Ebenen. Das folgende Beispiel demonstriert die zuvor gezeigte Hierarchie mit fünf Ebenen und in der Darstellung gesetzt auf Natural. Hierarchy-Parent-Child-Natural

Leaves only
Liefert nur Leaves als Datensätze.
Hierarchy-Leaves-Only

Fill empty levels
Kopiert das unterste Element der Hierarchie bis zur letzten Ebene. Das folgende Beispiel demonstriert die zuvor gezeigte Hierarchie mit der aktivierten Option Repeat Leaves.
Hierarchy-Parent-Child-Repeat

Description texts for levels
Setzt das Output-Feld LevelTextN für jedes Feld LevelN, welches den Text beinhaltet, der auf den Einstellungen der Systemsprache basiert.
Hierarchy-Description-Texts

Maintenance #

Klicken Sie auf [Maintenance], um eine Liste der Init-Requests der DataSource zu öffnen (SAP-Transaktion RSA7).

Hierarchy-Description-Texts

Klicken Sie auf bin, um eine Init-Anfrage zu löschen. Dies ist bei der Neuinitialisierung eines Delta-Prozesses erforderlich.