Custom Properties #

Die Eigenschaften der Komponente werden in den Custom Properties der Komponente definiert. Bei der Parametrisierung der Komponente durch SSIS Variablen oder Expression Properties werden diese Eigenschaften überschrieben.

Liste der relevanten Custom Properties:

Property Beschreibung
GatewayHost Entspricht dem Feld Gateway Host der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
GatewayService Entspricht dem Feld Gateway Service der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
HierClass Entspricht dem Feld Hierarchy Class der DeltaQ Komponente, siehe Settings - Hierarchie Settings.
HierName Entspricht dem Feld Hierarchy Name der DeltaQ Komponente, siehe Settings - Hierarchie Settings.
Language Entspricht dem Feld Language der DeltaQ Komponente, siehe Settings - Hierarchie Settings.
NewTimeStampFormatInRequestLog Wenn dieser Wert auf true (X) gesetzt wird, wird das Format des Zeitstempels im Request Protokoll geändert.
OLTPSourceName Name der zu extrahierenden OLTP-Quelle.
OLTPSourceType Typ der zu extrahierenden OLTP-Quelle.
ProgramID Entspricht dem Feld Program ID der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
RequestID Entspricht dem Feld RequestID in den Settings der DeltaQ Komponente.
TargetSystem Entspricht dem Feld Log. Destination der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
Timeout Setzen Sie einen Timeout für die Extraktion.
TransferMethod Sie können zwischen Transfer via tRTF (T) oder IDoc (I) wählen.
TransferStructure Transferstruktur der zu extrahierenden Quelle.
UpdateType Entspricht dem Drop-down-Menü Update Mode in der DeltaQ Komponente. Erlaubte Werte sind: Full (70), Delta (68), Init (67), InitNoData (83), Repeat (82), InitNonCumulative (73), Activate (65).
UseLegacyVarUpdate Wenn dieser Wert auf True gesetzt wird, wird der veralteten Update-Modus (V)Variable unterstützt, siehe Settings.
UseWideString Definiert, ob DT_WSTR / DT_NTEXT (true) oder DT_STR / DT_TEXT (false) als Datentyp für String-Spalten verwendet wird.

Parametrisierung mit Expression Properties #

Die empfohlene Art der Parametrisierung ist das Befüllen von Data Flow Properties durch SSIS-Ausdrücke.
Data Flow Properties werden im “Properies” Fenster des Data Flow Tasks angezeigt. Diese Properties sind nicht zu verwechseln mit den Custom Properties, die im “Properies” Fenster der Komponente angezeigt werden. Die Custom Properties werden bei der Parametrisierung von Data Flow Properties überschrieben.

Für mehr Informationen zu Eigenschaftsausdrücken, siehe Microsoft Dokumentation: Verwenden von Eigenschaftsausdrücken in Paketen.

How to Use Expressions for Data Flow Properties

1. Erstellen Sie ein SSIS Paket, siehe Erste Schritte.
  2. Rechtsklicken Sie auf die Data Flow Canvas und wählen Sie Properties. Das Fenster “Properties” öffnet sich.
  3. Fügen Sie eine Expression hinzu, indem Sie auf […] klicken. Das Fenster “Property Expression Editor” öffnet sich.
    Expressions
  4. Wählen Sie eine Property aus der Drop-Down-Liste.
  5. Öffnen Sie den “Expression Builder”, indem Sie auf den […] Button unter Expression klicken.
  6. Bauen Sie einen Ausdruck und klicken Sie auf [Evaluate Expression], um die Syntax des Ausdrucks zu prüfen.
  7. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit [OK].

Verfügbare Data Flow Properties

Liste der Data Flow Properties, die parametrisiert werden können:

Property Beschreibung
[Xtract DeltaQ].[GatewayHost] Entspricht dem Feld Gateway Host der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
[Xtract DeltaQ].[GatewayService] Entspricht dem Feld Gateway Service der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
[Xtract DeltaQ].[ProgramID] Entspricht dem Feld Program ID der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
[Xtract DeltaQ].[RequestID] Entspricht dem Feld RequestID in den Settings der DeltaQ Komponente.
[Xtract DeltaQ].[TargetSystem] Entspricht dem Feld Log. Destination der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
[Xtract DeltaQ].[UpdateType] Entspricht dem Drop-down-Menü Update Mode in der DeltaQ Komponente. Erlaubte Werte sind: (F)ull, (D)elta, (C) Init, (S) Init w/o data, (R)epeat, (I) non cumulative Init, (A)ctivate.

Parametrisierung mit Variablen #

SSIS-Variablen speichern Werte, die von einem SQL Server Integration Services-Paket und dessen Containern, Tasks und Ereignishandlern zur Laufzeit verwendet werden können.
Um SSIS-Variablen für die Parametrisierung von Xtract Komponenten verwenden zu können, fügen Sie vor dem Namen der Variable ein @-Symbol hinzu.

Das folgende Beispiel zeigt wie eine SSIS-Variable mit dem Namen @vDate als Parameter für in einer Xtract Komponente verwendet wird:

1. Wählen Sie ein Eingabefeld, das SSIS-Variablen unterstützt.
  2. Geben Sie anstatt eines konstanten Werts den Namen einer SSIS-Variablen in der @-Notation ein.
  3. Öffnen Sie das Fenster Variables und erstellen Sie eine neue SSIS-Variable mit demselben Namen, aber ohne das @-Symbol.
  4. Stellen Sie sicher, dass der korrekte Datentyp ausgewählt ist.
  5. Verwenden Sie die Variable, indem Sie Werte direkt in das Value Feld eintragen oder weisen Sie der Variable dynamisch Werte zu.

Verfügbare Parameter für SSIS Variablen

Liste der Eingabefelder / Custom Properties, die die Verwendung von SSIS-Variablen erlauben:

Feldname Beschreibung
Log. Destination Entspricht dem Feld Log. Destination der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
Gateway Host Entspricht dem Feld Gateway Host der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
Gateway Service Entspricht dem Feld Gateway Service der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
Program ID Entspricht dem Feld Program ID der DeltaQ Komponente, siehe Customizing Check.
Update Mode Variable Verwende dieses Feld in Kombination mit dem Update Mode ‘V’.
RequestID Entspricht dem Feld RequestID in den Settings der DeltaQ Komponente.
Edit Geben Sie eine SSIS-Variable als Auswahlkriterium ein.