Installation eines Updates (bzw. einer neueren Version) auf einer Test-Umgebung

Um eine neuere Version der Software zu installieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1. Wir empfehlen:
    • Die Verwendung einer Testumgebung mit gültiger Lizenz und Wartung.
    • Regelmäßige Aktualisierung der Software, insbesondere bei Versionen mit größeren Änderungen (Major Changes) und hoher ([H]) Empfehlung für die Aktualisierung..
    • Die Testumgebung sollte eine Kopie der aktuellen Produktionsumgebung ist und
    • Ein Backup der aktuellen Installation. Für mehr Details siehe dazu den entsprechenden Abschnitt unten.
  2. Vor dem Update prüfen Sie sorgfältig die Version History und Release-Notes in unserer Knowledgebase.
    • Führen Sie ggf. alle notwendigen Vorbereitungen und Änderungen durch, welche in der Release Note / Version History beschrieben werden, insbesondere bei größeren Änderungen (Major Changes) und hoher ([H]) Empfehlung für die Aktualisierung.
    • Sie können auch unseren regelmäßigen Newsletter über Änderungen in der Versionshistorie und Release Notes abonnieren. Schicken Sie einfach eine E-Mail an info@theobald-software.com.
  3. Installieren Sie zunächst die aktuelle Version der Software in der Testumgebung und testen Sie die neue Version ausführlich mit allen ihren bestehenden Projekten.
    • Im Erfolgsfall folgen Sie den Schritten zur Installation der aktuellen Version auf der Produktivumgebung, siehe den entsprechenden Abschnitt unten.
    • Im Fehlerfall wenden Sie sich an unsren Support: support@theobald-software.com. Sie Können Ihr Backup erneut installieren und wiederverwenden, bis wir Ihnen eine Lösung zur Verfügung stellen.

Installation eines Updates auf einer Produktiv-Umgebung

Nach erfolgreicher Installation und Test der Update-Version auf der Testumgebung wiederholen Sie die entsprechenden Schritte für die Produktionsumgebung. Achten Sie unbedingt drauf, dass Sie ein Backup vorher erstellen und ggf. die notwendigen Vorbereitungen durchführen.

Wie installiere ich eine neue Version?

Eine neuere Version kann einfach über die alte Version installiert werden. Es ist nicht notwendig, die vorige Version zu deinstallieren.

Wie erstelle ich ein Backup?

Machen Sie sich einfach eine Kopie aller Alteryx-Workflows, welche Xtract for Alteryx verwenden. Zusätzlich erstellen Sie eine Kopie des Verzeichnisses der SAP-Verbindungen, was Sie abhängig von den Alteryx-Einstellungen z.B. unter %AppData%\Theobald Software\Xtract for Alteryx (auf unserem System C:\Users[USERNAME]\AppData\Roaming\Theobald Software\Xtract for Alteryx ) finden. Ein Backup ist ebenfalls empfehlenswert, wenn Sie die Alteryx-Version aktualisieren. Wir empfehlen in regelmäßigem Abstand ein Backup zu erstellen, damit Sie bei Bedarf oder Problemen problemlos wieder auf die vorige Version wechseln können. Merken Sie sich ebenfalls die Produktversion, welche Sie gerade im Einsatz haben, damit Sie im Fehlerfall wieder auf dieselbe Version wechseln können.