Hinweis: Administratorberechtigungen sind für die Installation von Xtract for Alteryx erforderlich.

1. Installieren Sie Alteryx Designer, bevor Sie Xtract for Alteryx installieren.
  2. Schließen Sie den Alteryx Designer und installieren Sie dann Xtract for Alteryx wie im folgenden Abschnitt beschrieben. Das Schließen des Alteryx-Designers stellt sicher, dass die Xtract for Alteryx Komponenten korrekt installiert sind.
  3. Öffnen Sie den Alteryx Designer erneut und prüfen Sie, ob Xtract for Alteryx Komponenten verfügbar sind.

Produktversion #

Wenn Sie ein Produkt von Theobald Software installieren, wird Ihnen während der Installation angezeigt, um welche Produktversion es sich handelt. Wir empfehlen, immer die aktuellste Version zu installieren.

Um einzusehen, welche Version bereits bei Ihnen installiert ist, rufen Sie unter Windows Einstellungen > Apps auf und prüfen Sie die Version.

Installation von Xtract for Alteryx #

Das Installationsprogramm XtractForAlteryxSetup.exe ist ein branchenübliches Installationsprogramm. Führen Sie die Datei XtractForAlteryxSetup.exe aus und folgen Sie den Anweisungen des Installationsprogramms.

Xtract for Alteryx Installation

Hinweis: Während der Installation werden Sie aufgefordert, sowohl ein Installationsverzeichnis für Xtract for Alteryx, als auch das Installationsverzeichnis von Alteryx anzugeben. Wenn Sie mehrere Alteryx-Instanzen installiert haben, wählen Sie während der Installation die Instanz, auf der Sie Xtract for Alteryx verwenden möchten.

Nach der Installation legt Xtract for Alteryx folgende Einträge und Erweiterungen im Alteryx Installationsverzeichnis an:

• Alteryx\Settings\AdditionalPlugins\XtractForAlteryx.ini
  • Alteryx\bin\RuntimeData\icons\categories\XtractForAlteryx.png
  • Alteryx\bin\RuntimeData\DefaultSettings.xml

Eine regelmäßige Aktualisierung der Software ist entscheidend für eine stabile Performance. Prüfen Sie die Versionshistorie auf Updates. Eine neuere Version kann über die ältere Version installiert werden.

Unbeaufsichtigte Installation #

Die Installation kann über die Eingabeaufforderung von Windows nicht interaktiv und ohne GUI durchgeführt werden.

Um die Installation im Silent-Modus zu starten, verwenden Sie den Switch --unattended.
Verwenden Sie den start-Befehlt mit dem Switch /wait, um zu warten bis die Installation abgeschlossen ist.

Beispiel:

start /wait XtractUniversalSetup.exe --unattended

Hinweis: Achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung der Parameter.

Installationsverzeichnis-Dateien #

Die folgende Liste zeigt einige der wichtigsten Dateien, die im Standardverzeichnis C:\Programme\XtractForAlteryx abgelegt werden:

Dateiname Beschreibung
ABAP Verzeichnis Verzeichnis mit SAP-Transportaufträgen (.zip) und einer README-Datei (.txt).
XtractForAlteryxSetup.exe Installationsanwendung, die Xtract for Alteryx als Plugin für den Alteryx Designer / Server installiert.
Uninstall Xtract for Alteryx Shortcut zur Deinstallation von Xtract for Alteryx mit all seinen Komponenten.
Eula_Xtract_for_Alteryx.rtf Dokument mit dem Lizenzvertrag für die Nutzung der Software Xtract for Alteryx.
XtractForAlteryxLicense.json Lizenzdatei mit Server-, Komponenten- und Laufzeitinformationen.
XtractForAlteryxSetup.log Protokolldatei, in der die genauen Änderungen aufgezeichnet werden, die auf Ihrem System durchgeführt wurden. Diese Datei wird auch verwendet zum Überprüfen, ob während der Installation Fehler aufgetreten sind .