Warnung: Veraltete Dokumentation!
Sie verwenden die alte Version der Online-Hilfe für ERPConnect.
Verwenden Sie die englischsprachige Dokumentation im neuen HelpCenter für ERPConnect.

To use ERPConnect you need also the following SAP libraries.

Client Protocol RFC (librfc32.dll) #

Kopieren Sie die 64-bit Version der librfc32.dll in den \System32 Ordner.
Kopieren Sie die 32-bit Version der librfc32.dll in den \SysWoW64 Ordner.

Beachten Sie, dass die Dateien den gleichen Dateinamen haben, nur die Dateigrösse variiert.

librfc32dll

Um die Klassische RFC-Bibliothek zu verwenden, setzen Sie die Eigenschaft Protocol des R3Connection-Objekts auf ClientProtocol.NWRFC.

R3Connection.Protocol = ClientProtocol.RFC;

Netweaver RFC Library #

ERPConnect unterstützt die Netweaver RFC-Bibliothek seit der Version 4.6.0 (siehe Version History).
Für die 64-Bit Umgebung sind folgende DLLs nötig:

• sapnwrfc.dll
  • icuucXX.dll
  • icudtXX.dll
  • icuinXX.dll

Kopieren Sie die 64-bit Version der Netweaver RFC-Bibliothek in den \System32 Ordner.
Kopieren Sie die 32-bit Version der Netweaver RFC-Bibliothek in den \SysWoW64 Ordner.

Um die Netweaver RFC-Bibliothek zu verwenden, setzen Sie die Eigenschaft Protocol des R3Connection-Objekts auf ClientProtocol.NWRFC.

R3Connection.Protocol = ClientProtocol.NWRFC;