Unterstützte SAP-Systeme und Releases #

Die folgenden SAP-Systeme werden unterstützt:

• alle SAP ABAP basierten Systeme, die RFC-Konnektivität bereitstellen. Die Kommunikation mit SAP erfolgt über das RFC-Protokoll.
  • SAP-ABAP-Systeme auf beliebigen Datenbanken (einschließlich HANA). Die vom SAP-System verwendete Datenbank irrelevant, weil die Integration auf der Ebene des SAP-Anwendungsservers erfolgt.
  • SAP-Systeme, die auf Big Endian- und Little Endian-Hardware laufen.
  • SAP Industry Solutions wie IS-U, IS-R, etc. werden unterstützt.
  • SAP Release 4.6C und neuer.
  • alle Betriebssysteme werden unterstützt.

Beispiele: SAP S/4HANA, mySAP, SAP Application Server ABAP, Message Server, Router, Standalone Gateway, SAP Business Suite 7 (CRM, SRM, SCM etc.), SAP Business All in One, CAR, APO, PI, etc., SAP BW 3.1 and later, SAP BW/BI 7.x, SAP ERP / ECC 5.0 / ECC 6.0 (including all EhPs), SAP R/3 Version 4.6C and later, SAP BW/4HANA und mehr.

Disclaimer: SAP-Versionen, die vom Hersteller nicht mehr unterstützt werden, funktionieren i.d.R. noch mit Theobald Produkten, sind aber von den Theobald Software Support-Leistungen ausgeschlossen.

SAP-Authentifizierung #

• SAP-Benutzerauthentifizierung (Benutzername und Kennwort)
  • SAP-Authentifizierung mit Single Sign On (SSO) und Kerberos
  • SAP Logon Ticket (über SAP Ticket Issuer)verfügbar in einigen Produkten
  • SAP System oder Dialog-Anwender mit den entsprechenden Berechtigungsobjekten.

Ports #

Folgende Ports müssen abhängig vom SAP-System offen sein. nn ist die Instanznummer des SAP Systems (z.B. 00 oder 99).

• SAP Application Server: Port 33nn
  • SAP Message Server (Load Balancing): Port 36nn
  • Secure Network Communications (SNC): Port 48nn
  • SAP Router: Port 3299

SAP-Lizenzen #

Zusätzliche SAP-Lizenzen für die Extraktion der SAP-Daten können erforderlich sein. Mehr Informationen dazu erhalten Sie direkt von SAP.

Betriebsssysteme #

• Windows 11
  • Windows Server 2022 (bis 14.10.2031)
  • Windows 10 (bis 14.10.2025)
  • Windows Server 2019 (bis 09.01.2029)
  • Windows Server 2016 (bis 12.01.2027)

Unterstützte Webbrowser #

yunIO unterstützt die aktuellen Versionen folgender Webbrowser:

• Firefox
  • Chrome
  • Edge
  • Safari

Hardwareanforderungen #

Prozessor-Kerne

• Minimum: 2 Kerne.

Prozessorgeschwindigkeit

• Minimum: Prozessor: 1,4 GHz, empfohlen: 2,0 GHz oder schneller

Hauptspeicher

• Minimum: 8 GB

Festplattenspeicher

Für die Installation werden 70 MB Festplattenspeicher benötigt.

64-Bit-Umgebung

Das Produkt kann nur auf 64-Bit-Betriebssystemen installiert werden.

Bildschirmauflösung

Das Produkt unterstützt eine Auflösung von min. 1920x1080x1.25, wobei 1.25 für die Bildschirmskalierung steht.