Parametrisieren eines Xtract Connection Managers #

Den Eigenschaften des Xtract Connection Managers können Parameter zugewiesen werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Projektparameter für Connection-Manager-Eigenschaften einzurichten:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Xtract Connection Manager und wählen Sie Parameterize…. Das Fenster “Parameterize” öffnet sich.
  2. Wählen Sie die Eigenschaft aus, die Sie parametrisieren möchten.
    connection-manager-parameterize
  3. Wählen Sie Use existing parameter, um der ausgewählten Eigenschaft einen Parameter zuzuweisen oder wählen Sie Create New Parameter, um einen neuen Parameter zu erstellen.
  4. Im Abschnitt Scope wählen Sie Project, um einen Projektparameter zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf [OK]. Der neue Projektparameter ist jetzt unter Project.params im “Solution Explorer” verfügbar.
    connection-manager-project-params

Weitere Informationen zu Paket-und Projektparametern finden Sie unter Microsoft Documentation: Integration Services (SSIS) Package and Project Parameters.

Liste der Xtract Connection-Manager-Eigenschaften #

Property Name Description
AppServer Hostname oder IP-Adresse des SAP-Application-Servers.
AttachesSapGui Wird für Reports und BAPIs, die eine installierte SAP GUI erfordern, auf True gesetzt.
Client Die dreistellige Nummer des SAP-Mandanten zwischen 000 und 999.
InstanceNumber Eine zweistellige Zahl zwischen 00 und 99.
InternalTableFunction Der Funktionsbaustein, der für die interne Kommunikation von Xtract IS mit SAP verwendet wird, z. B. das Abrufen von Metadaten.
Language Die Anmeldesprache für das SAP-System, z. B. EN für Englisch oder DE für Deutsch.
LegacyStorageMode Aktiviert Abwärtskompatibilität. SAP-Verbindungsparameter werden nicht mehr als Verbindungszeichenfolgen, sondern als Eigenschaften gespeichert.
LoadBalancingEnabled Ermöglicht Load Balancing (SAP-Message Server).
LogOnGroup SAP-Anmeldegruppe für Load Balancing.
MessageServer Name oder IP-Adresse des SAP-Message Servers.
Name Name des Connection Managers.
Password Passwort des SAP-Benutzers.
PasswordObfuscated Wenn LegacySorageMode aktiviert ist, bestimmt diese Eigenschaft, ob das Passwort als Klartext gespeichert oder maskiert wird.
RfcLibrary Wählen Sie eine RFC-Bibliothek aus, um eine RFC-Verbindung zu einem SAP-System herzustellen.
SncEnabled Aktiviert eine sichere Netzwerkverbindung (SNC).
SncLibraryPathX64 Der vollständige Pfad zum Bibliotheksspeicherort für 64-Bit-Systeme.
SncLibraryPathX86 Der vollständige Pfad zum Bibliotheksspeicherort für 32-Bit-Systeme.
SncPartnerName Der für den SAP-Application-Server konfigurierte SAP-Partnername, z. B. p:SAPserviceERP/do_not_care@THEOBALD.LOCAL
SncQualityOfProtection Die SNC-Schutzstufe, z. B. 9 – Maximum
SystemId Eine dreistellige System-ID, z.B. MSS.
TraceDirectory Ein lokaler Pfad zu einem Ordner, in dem Sie die Debug-Informationen speichern möchten.
User Name des SAP-Benutzers.

Sensible Umgebungsvariablen im SSIS Katalog #

Umgebungsvariablen im SSISDB-Katalog können in Kombination mit den Projektparametern verwendet werden, um Folgendes zu erreichen:

• Parametrisieren der SSIS-Pakete nach der Bereitstellung auf dem Server.
  • Verschlüsseln der sensiblen Daten, z. B. SAP-Passwörter.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine sensible Umgebungsvariable für eine Xtract Connection Manager-Eigenschaft einzurichten:

1. Konfigurieren Sie einen Xtract Connection Manager, der Projektparameter verwendet, siehe Parametrisieren eines Xtract Connection Managers.
  2. Stellen Sie das Projekt in einem SSISDB-Katalog bereit.
  3. Erstellen Sie eine Umgebung im SSISDB-Katalog.
  4. Erstellen Sie eine sensible Variable in den Umgebungseigenschaften.
    XIS_sensitive_variable_1
  5. Öffnen Sie das Konfigurationsmenü des Projekts. Die Projektparameter aus Schritt 1 stehen in der Parameterliste zur Verfügung.
  6. Klicken Sie auf […], um einem Projektparameter sensible Umgebungsvariablen zuzuweisen.
    XIS_sensitive_variable_1
  7. Führen Sie ein Paket mithilfe der Umgebung aus.