Custom Properties #

Die Eigenschaften der Komponente werden in den Custom Properties der Komponente definiert. Bei der Parametrisierung der Komponente durch SSIS Variablen werden diese Eigenschaften überschrieben.

Liste der relevanten Custom Properties:

Property Beschreibung
DataSourceType Entspricht dem Feld Data Source in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Ziel verbinden.
GatewayHost Entspricht dem Feld Gateway host in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Ziel verbinden.
GatewayService Entspricht dem Feld Gateway service in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Ziel verbinden.
InfoPackage Entspricht dem Suchfeld InfoPackage in der BW Loader Komponente, siehe Eine BW Loader Extraktion definieren.
InfoSource Entspricht dem Suchfeld InfoSource in der BW Loader Komponente, siehe Eine BW Loader Extraktion definieren.
LogSys Entspricht dem Feld Logical System in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Ziel verbinden..
NolPackageStartOnlyWait Entspricht dem Feld No InfoPackage Start (Only Wait) in der BW Loader Komponente, siehe Settings.
PackageSize Entspricht dem Feld Package Size in der BW Loader Komponente, siehe Settings.
ProcessChain Entspricht dem Feld Trigger Process Chain after Upload in der BW Loader Komponente, siehe Settings.
ProgramID Entspricht dem Feld Program ID in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Ziel verbinden.
WaitUntilFinished Entspricht dem Feld Wait data transfer to be finished in der BW Loader Komponente, siehe Settings.

Parametrisierung mit Variablen #

SSIS-Variablen speichern Werte, die von einem SQL Server Integration Services-Paket und dessen Containern, Tasks und Ereignishandlern zur Laufzeit verwendet werden können.
Um SSIS-Variablen für die Parametrisierung von Xtract Komponenten verwenden zu können, fügen Sie vor dem Namen der Variable ein @-Symbol hinzu.

Das folgende Beispiel zeigt wie eine SSIS-Variable mit dem Namen @vDate als Parameter für in einer Xtract Komponente verwendet wird:

1. Wählen Sie ein Eingabefeld, das SSIS-Variablen unterstützt.
  2. Geben Sie anstatt eines konstanten Werts den Namen einer SSIS-Variablen in der @-Notation ein.
  3. Öffnen Sie das Fenster Variables und erstellen Sie eine neue SSIS-Variable mit demselben Namen, aber ohne das @-Symbol.
  4. Stellen Sie sicher, dass der korrekte Datentyp ausgewählt ist.
  5. Verwenden Sie die Variable, indem Sie Werte direkt in das Value Feld eintragen oder weisen Sie der Variable dynamisch Werte zu.

Verfügbare Parameter für SSIS Variablen

Liste der Eingabefelder / Custom Properties, die die Verwendung von SSIS-Variablen erlauben:

Feldname Beschreibung
Package Size Entspricht dem Feld Package Size in der BW Loader Komponente, siehe Settings.
Gateway host Entspricht dem Feld Gateway host in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Zielumgebung verbinden.
Gateway service Entspricht dem Feld Gateway service in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Zielumgebung verbinden.
Program ID Entspricht dem Feld Program ID in der BW Loader Komponente, siehe Datenquelle und Zielumgebung verbinden.