In diesem Beispiel setzen wir die Query XQL action in einem Nintex Workflow ein, um SAP-Benutzerdaten abzurufen.
Wir verwenden den unten angezeigten SAP-Funktionsbaustein BAPI_USER_GET_DETAIL und verarbeiten mehrere Rückgabetabellen als XQL-Variablen im Workflow.

Der Parameter USERNAME muss gesetzt werden, um den Funktionsbaustein ausführen zu können. Folgende Rückgabetabellen PARAMETER, PROFILES und RETURN benötigen wir im Workflow.

ecs-nintex-usergetdetail-sap

Wir wollen das folgende XQL-statement verwenden.

XQL Statement
EXECUTE FUNCTION 'BAPI_USER_GET_DETAIL'
EXPORTS USERNAME = 'Elzein'
TABLES RETURN INTO @RETVAL, PROFILES INTO @SAPProfiles, PARAMETER INTO @SAPParameter;

Zuerst führen wir es im XtractQL Explorer aus und prüfen das Ergebnis.

ecs-nintex-usergetdetail-xqlexplorer

In Sharepoint legen wir die folgende benutzerdefinierte Liste an.

ecs-nintex-usergetdetail-splist0

Für die Liste legen wir einen Nintex-Workflow mit den folgenden Actions an.

ecs-nintex-usergetdetail-wf

Nun defineren wir die folgenden Workflow-Variablen, um die SAP-Rückgabe zu speichern.

ecs-nintex-usergetdetail-wfvariables

In der Query XQL Action setzen wir eine vorhande ECS Service Application ins Feld Application Name.

Ins Feld XQL Query setzen wir unser XQL-Statement. We verwenden den Knopf Insert Reference, um den Parameter USERNAME zu setzen.

Um eine XQL-Ausgabevariable (z.B. @SAPProfiles) einer Workflowvariable (z.B. VarProfiles) zuzuweisen, setzen wir @SAPProfiles ins Variablenfeld und klicken wir auf Add. In the Liste wählen wir nun die Workflowvariable VarProfiles.

ecs-nintex-usergetdetail-xql-action

Bearbeiten wir nun das Update Item action, um die Listenfelder anhand der Workflowvariablen zu aktualisieren.

ecs-nintex-usergetdetail-updateitem

Nun legen wir einen neuen Datensatz an und setzen wir das Feld SAP User name.

ecs-nintex-usergetdetail-splist1

Wenn der Workflow läuft, werden die Listenfelder mit den SAP-Daten aktualisiert.

ecs-nintex-usergetdetail-splist2

Auch SAP-Fehlermeldungen werden verarbeitet und werden ins Feld SAP result gespeichert, wie das untere Beispiel für einen ungültigen SAP-Nutzer zeigt.

ecs-nintex-usergetdetail-splist3