ERPConnect Services bietet die Komponente Query XQL (customer action) , um in Nintex workflows auf SAP-Daten zuzugreifen und SAP-Funktionsbausteine auszuführen. Damit können Sie SAP-Workflows mit SharePoint-Workflows sehr leicht integrieren. Dabei können SAP-Daten aus den folgenden Objekten gelesen werden:

• SAP-Tabellen und Views
  • SAP-Queries
  • SAP/BW-InfoCubes und BEx Queries sowie
  • SAP-Funktionsbausteine.

SAP-Funktionsbausteine können dabei verwendet werden, um auch in SAP zu schreiben (z.B. Anlage einer Bestellung oder eines Urlaubsantrags). Für weitere Informationen über die XtractQL-Sprache siehe den Abschnitt XtractQL.

ECS-Nintex-XtractQL-Action

Query XQL Action in einem Workflow

Query XQL Action mit Variablen