Bei den Nintex-Integrationsszenarien Reiseantrag (Travel Request) und Reisekostenabrechnung (Travel Expenses) handelt es sich um fertig designte und aus mehreren Komponenten bestehende Lösungen, mit welchen eine Integration zum SAP Reisekostenmodul realisiert ist.

Mit dem Reiseantrag kann ein Mitarbeiter eine Dienstreise mit ihren geschätzten Kosten beantragen. Nach erfolgter Genehmigung durch den Vorgesetzten wird der Reiseantrag im SAP System mit entsprechender Reisenummer verbucht.

In einem zweiten Schritt kann der Mitarbeiter dann über das Szenario zur Reisekostenabrechnung zur bereits erzeugten Reisenummer Reisekosten erfassen, die dann ebenfalls in SAP verbucht werden. Auch das Stellen einer Reisekostenabrechnung unabhängig von einem vorab erfolgten Reiseantrag ist über die Lösung möglich. Die Reise-Szenarien mit Beantragung, Genehmigerfindung und Genehmigung laufen vollständig in SharePoint und Nintex. Die Verbuchung der Daten ins SAP System wurde mit den integrierten Custom Actions von Theobald Software umgesetzt.

Die beiden Szenarien stellen jeweils lediglich eine mögliche Option zur Ausgestaltung von Reiseworkflows dar. Die Lösung lässt sich jederzeit an Ihre individuellen Anforderungen anpassen oder flexibel erweitern.

Systemvoraussetzungen

Installation der Lösung

Konfiguration der Lösung