In der Central Administration finden Sie im Abschnitt ERPConnect Services folgende Funktionen:

• Manage Licenses verwaltet die Lizenzen, siehe Lizenz einspielen.
  • Manage Objects verwaltet die angelegten ERPConnect Services-Objekte.
  • Test Application Proxy testet die ERPConnect Services-Application.
  • Version History zeigt die Versionshistorie an.

ECS-SP-Admin-ECS

ERPConnect Services-Objekte

Ein Klick auf Manage Objects öffnet eine Übersichtsseite mit allen während der Installation erzeugten und über die Zentraladministration definierten ERPConnect Services-Objekte:

ECS-SP-ECS-Objects

Es sollten keine Service-Objekte direkt mithilfe dieser Seite gelöscht oder erzeugt werden. Die Übersichtsseite dient dem Support-Team zur Unterstützung bei technischen Problemen.

ERPConnect Services testen

Klicken Sie auf Test, um den Zugriff auf die ERPConnect Services-Application zu prüfen.
Klicken Sie auf Test SAP, um den Zugriff auf die ERPConnect Services-Application und die SAP-Verbindung zu prüfen.

ECS-SP-ECS-Test

ECS-SP-ECS-Test-Success

Um den SAP-Verbindungstest erfolgreich in SP 2013 durchzuführen, folgendes muss sichergestellt werden:

• der Service “Claims to Windows Token Service” muss gestartet werden (CA -> Manage services on server).
  • der Windows Service “Claims to Windows Token Service” muss gestartet werden.
  • das Farm-Konto bzw. jeder Tester (d.h. CA-Admin) must ein Mitglied der lokalen Gruppe “WSS_WPG” sein.

Nach eine Änderung müssen Sie IIS neustarten.

ERPConnect Services-Versionshistorie

Klicken Sie auf Version History, um die Versionshistorie anzuzeigen.

ECS-SP-ECS-Version-History