Laufzeitparameter können im Zusammenhang mit der Verwendung der WHERE-Bedingung erstellt werden.

Laufzeitparameter im WHERE Clause Editor #

Um Laufzeitparameter anzulegen und zuzuweisen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Hauptfenster der Komponente auf Edit Runtime Parameters. Das Fenster “Edit Runtime Parameters” öffnet sich.
    dd-parameters
  2. Klicken Sie auf [Add Scalar], um Skalarparameter zu definieren, die als Platzhalter für echte Werte verwendet werden können.
    Die Platzhalter müssen zur Extraktionslaufzeit mit echten Werten befüllt werden.
    Tipp: Parameter0..-n sind die Standardnamen für die hinzugefügten Parameter. Sie können einen beliebigen Namen eingeben.
  3. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü (2) und weisen Sie einen der folgenden Datentypen einem Parameter zu.
    Die Datentypen müssen mit den SAP-Datentypen übereinstimmen.
    • String: dieser Datentyp kann für jeden Typ der SAP-Selektionsfelder verwendet werden.
    • Number: dieser Datentyp kann nur für numerische SAP-Selektionsfelder verwendet werden.
    • Flag: dieser Datentyp kann nur für SAP-Selektionsfelder verwendet werden, die einen ‘X’ (true) oder eine leere Eingabe ‘‘ (false) als Eingabewert benötigen.
  4. Klicken Sie auf [OK] (3) zum Bestätigen.
  5. Navigieren Sie zum WHERE Clause Tab des Hauptfensters öffnen Sie den WHERE Clause Editor.
  6. Fügen Sie der WHERE-Bedingung über [Add Criteria] und [Default with Parameter] ein neues Kriterium hinzu.
  7. Klicken Sie auf die Parameter Komponente des Kriteriums. Eine Drop-Down-Liste öffnet sich und zeigt alle verfügbaren Laufzeitparameter an. Wählen Sie einen der Laufzeitparameter aus.
    WHERE-Clause-Builder-Example
  8. Klicken Sie auf [Load live Preview], um die WHERE-Bedingung zu testen. Weisen Sie den Parametern Werte zu, wenn Sie aufgefordert werden.

Laufzeitparameter werden zur Laufzeit überschrieben, siehe Extraktionsparameter - Custom

Laufzeitparameter im Text Modus #

Fügen Sie vor dem Wert ein @-Symbol hinzu, um ihn als Laufzeitparameter zu kennzeichnen. Beispielsweise geben Sie @myParameter anstatt des Wertes ein.

Der markierte Wert wird zur Laufzeit überschrieben, siehe Extraktionsparameter - Custom

Beispiel:
T001W~WERKS BETWEEN @PlantLow AND @PlantHigh.

Extraction-User-Variables