Custom Properties #

Die Eigenschaften der Komponente werden in den Custom Properties der Komponente definiert. Bei der Parametrisierung der Komponente durch SSIS Variablen werden diese Eigenschaften überschrieben.

Liste der relevanten Custom Properties:

Property Beschreibung
CubeName Entspricht dem Suchfeld Cube Name in der BW Cube Komponente, siehe Eine BW Cube oder Query Extraktion finden.
DelimiterForMultipleSSISVariableValues Trennzeichen für aufeinanderfolgende Variablen, siehe Variables in Parametrisierung mit SSIS Variablen.
IgnoreMDXErrors Wenn diese Option auf true gesetzt ist, führen MDX-Fehler nicht zu SSIS-Fehlern.
MDXVariable Geben Sie eine SSIS-Variable in die MDX Textbox ein und füllen Sie die SSIS-Variable mit dem kompletten MDX-Ausdruck, siehe MDXVariable in Parametrisierung mit SSIS Variablen.
StringConversion Siehe Settings - String Conversion.

Parametrisierung mit Variablen #

SSIS-Variablen speichern Werte, die von einem SQL Server Integration Services-Paket und dessen Containern, Tasks und Ereignishandlern zur Laufzeit verwendet werden können.
Um SSIS-Variablen für die Parametrisierung von Xtract Komponenten verwenden zu können, fügen Sie vor dem Namen der Variable ein @-Symbol hinzu.

Das folgende Beispiel zeigt wie eine SSIS-Variable mit dem Namen @vDate als Parameter für in einer Xtract Komponente verwendet wird:

1. Wählen Sie ein Eingabefeld, das SSIS-Variablen unterstützt.
  2. Geben Sie anstatt eines konstanten Werts den Namen einer SSIS-Variablen in der @-Notation ein.
  3. Öffnen Sie das Fenster Variables und erstellen Sie eine neue SSIS-Variable mit demselben Namen, aber ohne das @-Symbol.
  4. Stellen Sie sicher, dass der korrekte Datentyp ausgewählt ist.
  5. Verwenden Sie die Variable, indem Sie Werte direkt in das Value Feld eintragen oder weisen Sie der Variable dynamisch Werte zu.

Verfügbare Parameter für SSIS Variablen

Liste der Eingabefelder / Custom Properties, die die Verwendung von SSIS-Variablen erlauben:

Feldname Beschreibung
Variables Geben Sie eine SSIS-Variable ein, um eine BEx-Variable zu füllen, siehe Variablen.
Für BEx-Variablen des Typs Multiple Single geben Sie eine einzelne SSIS-Variable ein, setzen ein Trennzeichen für die Eigenschaft DelimiterForMultipleSSISVariableValues und geben unter Verwendung des Trennzeichens mehrere Werte in die Variable ein.
Member Filter Geben Sie eine SSIS-Variable in das Feld Variable ein, siehe Filter.
Die SSIS-Variable kann mit mehreren Einträgen gefüllt werden, die von einem Komma getrennt sind.
MDXVariable Geben Sie eine SSIS-Variable in die MDX Textbox ein und füllen Sie die SSIS-Variable mit dem kompletten MDX-Ausdruck.