Custom Properties #

Die Eigenschaften der Komponente werden in den Custom Properties der Komponente definiert. Bei der Parametrisierung der Komponente durch SSIS Variablen oder Expression Properties werden diese Eigenschaften überschrieben.

Liste der relevanten Custom Properties:

Property Beschreibung
BatchJobDestination Entspricht dem Feld Spool Destination in der Report Komponente, siehe Settings - Spool Destination / BatchJobDestination.
BatchJobName Entspricht dem Feld Batch Job Name in der Report Komponente, siehe Settings - BatchJobName.
BatchJobTimeout Entspricht dem Feld Batch Timeout in der Report Komponente, siehe Settings - BatchJobTimeout.
DynamicColumnWidthsAndOffsets Entspricht dem Feld Dynamic Column Widths and Offsets in der Report Komponente. Wenn Ihr Report variierende Spaltenbreiten hat, aktivieren Sie die Option Dynamic column widths and offsets. Die Spaltenbreite und der Offset der Spalten werden dann zur Laufzeit dynamisch angepasst.
ReportRowsPerDataRow Entspricht dem Feld Report Rows Per Data Row in der Report Komponente, siehe Report-Spalten definieren.
ReportWidth Entspricht dem Feld Report Width in der Report Komponente, siehe Report-Spalten definieren.
SkipBottomRows Entspricht dem Feld Skip Rows Bottom in der Report Komponente, siehe Report-Spalten definieren.
SkipTopRows Entspricht dem Feld Skip Rows Top in der Report Komponente, siehe Report-Spalten definieren.
UseBatch Entspricht dem Feld Use Batch in der Report Komponente, siehe Settings - Use Batch.
Variant Siehe Varianten und Selektionen.

Parametrisierung mit Expression Properties #

Die empfohlene Art der Parametrisierung ist das Befüllen von Data Flow Properties durch SSIS-Ausdrücke.
Data Flow Properties werden im “Properies” Fenster des Data Flow Tasks angezeigt. Diese Properties sind nicht zu verwechseln mit den Custom Properties, die im “Properies” Fenster der Komponente angezeigt werden. Die Custom Properties werden bei der Parametrisierung von Data Flow Properties überschrieben.

Für mehr Informationen zu Eigenschaftsausdrücken, siehe Microsoft Dokumentation: Verwenden von Eigenschaftsausdrücken in Paketen.

How to Use Expressions for Data Flow Properties

1. Erstellen Sie ein SSIS Paket, siehe Erste Schritte.
  2. Rechtsklicken Sie auf die Data Flow Canvas und wählen Sie Properties. Das Fenster “Properties” öffnet sich.
  3. Fügen Sie eine Expression hinzu, indem Sie auf […] klicken. Das Fenster “Property Expression Editor” öffnet sich.
    Expressions
  4. Wählen Sie eine Property aus der Drop-Down-Liste.
  5. Öffnen Sie den “Expression Builder”, indem Sie auf den […] Button unter Expression klicken.
  6. Bauen Sie einen Ausdruck und klicken Sie auf [Evaluate Expression], um die Syntax des Ausdrucks zu prüfen.
  7. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit [OK].

Verfügbare Data Flow Properties

Liste der Data Flow Properties, die parametrisiert werden können:

Property Beschreibung
[Xtract Report].[Variant] Siehe Varianten und Selektionen.
[Xtract Report].[BatchJobDestination] Entspricht dem Feld Spool Destination in der Report Komponente, siehe Settings - Spool Destination / BatchJobDestination.
[Xtract Report].[BatchJobName] Entspricht dem Feld Batch Job Name in der Report Komponente, siehe Settings - BatchJobName.
[Xtract Report].[BatchJobTimeout] Entspricht dem Feld Batch Timeout in der Report Komponente, siehe Settings - BatchJobTimeout.

Parametrisierung mit SSIS Variablen #

SSIS Variablen können verwendet werden, um Selektionen zu dynamisieren.
Verfügbare SSIS Variablen werden direkt in den Einstellungen für Selektionen angezeigt, wenn die Parametereingabe aktiv ist (1), siehe Selektionen bearbeiten.
Selection-via-Variables

Hinweis: Die Xtract Report Komponente unterstützt bei der Parametrisierung durch Variablen alle Datentypen, bis auf DateTime und DBNull. Für mehr Informationen über Datentypen von Systemvariablen, siehe Microsoft-Hilfe: Systemvariablen.