Mit dem WebService Designer legen wir einen neuen Webservice an.

Nintex-Material-WS-Designer

Der folgende benutzerdefinierte Datentyp (custom data type) wird benötigt.

Nintex-Material-WS-Custom-Data-Type

Die Webservice-Operation enthält eine Execute Function-Aktivität, um ein SAP-Funktionsmodul (Z_ECS_MATERIAL_MAINTAIN) aufzurufen.

Nintex-Material-WS-Activity

Die Webservice-Operation hat den folgenden Inputparameter.

Nintex-Material-WS-Parameters

In der Execute Function-Aktivität wird der Inputparameter entsprechend zugewiesen.

Nintex-Material-WS-Function-Activity

Im Folgenden finden Sie die Abbildung der Felder des Inputparameters.

Nintex-Material-WS-Mapping-Structure

Nun deployen Sie den Webservice auf SharePoint.

Nintex-Material-WS-Deployed

Hier können Sie die WebService-Definition herunterladen (zip).