In den folgenden Schritten ändern wir der Nintex-Workflow und nutzen die Action Call Web Service action an der Stelle von Create item, um ein SAP-Material in SAP mithilfe des Webservices anzulegen.

Navigieren Sie zur Liste Material Maintenance Requests und wählen Sie Manage Workflows with Nintex Workflow unter List -> Workflow Settings.

Nintex-Material-WS-WF-Manage

Klicken Sie auf den Workflow, um ihn zu editieren.

Nintex-Material-WS-WF-List

Deaktivieren (disable) oder löschen Sie die Create item-Action.

Nintex-Material-WS-WF-Disable

Fügen Sie nun die Action Call web service wie unten angezeigt ein.

Nintex-Material-WS-WF-WSAction-1

Konfigurieren Sie die Call web service-Action:

URL = http://sp2013/vti bin/SAPMaterialWebService.svc/mex
Username / Password = (Setzen Sie die Anmeldedaten für den Zugriff auf den Webservice)
Web method = CreateSAPMaterial
Web service input: Die SOAP-Nachricht enthält die Referenzen zu den Feldern der Liste Material Maintenance Request .

Nintex-Material-WS-WF-WSAction-2

Speichern und publizieren Sie den Workflow.
Wiederholen Sie die im vorigen Szenario beschriebenen Schritte, um das Resultat zu verifizieren.

Hier sehen Sie den genehmigten Antrag für die Materialanlage.

Nintex-Material-WS-Request-Completed

Wie Sie auch im SAP verfizieren können, wurde das Material angelegt.

Nintex-Material-WS-SAP