Der Xtract Universal Server läuft als Windows-Service mit dem Hauptprozess C:\Program Files\XtractUniversal\XtractService.exe.

XtractService.exe startet zwei Listener-Prozesse und lauscht standardmäßig auf folgenden Ports:

Listener-Prozess Standardport
Theobald.Xu.Web.Listener.exe 8065 (HTTP) und 8165 (HTTPS)
Theobald.Xu.Rpc.Listener.exe 8064

Hinweis: Bei einer verteilten Verwendung sind entsprechende Porteingangsregeln für den Protokoltyp TCP der oben genannten Listener-Prozesse vorzunehmen.

Die Server-Prozesse nutzen verschiedene Ports für die Kommunikation. Der Webserver nimmt Extraktionsaufrufe über HTTP(S) entgegen. Der Configuration-Server kommuniziert mit dem Xtract Universal Designer über einen dedizierten Port.

Warnung! Änderung der Standardports
Nach der manuellen Anpassung der Standardports, startet der Xtract Universal Service nicht.
Die hinterlegten Ports sind bereits vergeben und müssen in den nachfolgenden Config-Dateien angepasst werden.
C:\Program Files\XtractUniversal\config\server\config\general.json
C:\Program Files\XtractUniversal\config\server\web\general.json

Sollten manuelle Anpassungen der Portnummer notwendig sein, erfragen Sie die korrekten Ports bei Ihrem Netzwerk-Team.

Hinweis: Administratorberechtigungen sind für die Änderung der Config-Dateien notwendig.