Eine Destination definiert, wie die extrahierten SAP Daten verarbeitet werden. Daten können für lokale oder cloudbasierte Dateisysteme in ein entsprechendes Datenformat konvertiert werden oder direkt an Zielumgebungen wie Datenbanken und andere APIs übergeben werden. Für eine komplette Liste verfügbarer Destinationen, siehe Destinationen.

Eine neue Destination erstellen #

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine neue Destination anzulegen:

1. In der Menüleiste des Designers navigieren Sie zu [Server] > [Manage Destinations]. Das Fenster “Manage Destinations” öffnet sich.
    Load-Destinations
  2. Klicken Sie auf [Add] (1), um eine neue Destination zu erstellen. Das Fenster “Destination Details” öffnet sich.
    Load-Manage-Shared-Destination
  3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Destination ein (2).
  4. Wählen Sie einen Destinations-Typ aus der Dropdown-Liste Type aus (3). Die Details der Destination werden automatisch angezeigt.
    Select-Destination-Type
  5. Füllen Sie die Details der Destination aus. Die Details variieren je nach Destinations-Typ.
    Für mehr Informationen über die Details von Destinationen, geben Sie Ihre Destination an:
  6. Klicken Sie auf [Test connection], um die Verbindung zur Destination zu überprüfen.
  7. Klicken Sie auf [OK], um die Verbindung zu speichern.

Die Destination ist jetzt verfügbar und kann Extraktionen zugewiesen werden.

Eine Destination einer Extraktion zuzuweisen #

Extraktionen schreiben Daten in die Destination, die ihnen zugewiesen ist. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Destination einer Extraktion zuzuweisen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster des Designers eine Extraktion aus.
  2. Klicken Sie auf [Destination]. Das Fenster “Destination Settings” öffnet sich.
    Load-Destinations
  3. Im Fenster “Destination Settings” wählen Sie Ihre Destination aus der Dropdown-Liste aus.
    Load-Shared-Destination-SQLServer
  4. Optional: Bearbeiten Sie die Destinationseinstellungen.
    Die Destinationseinstellungen gelten nur für die ausgewählte Extraktion und variieren je nach Destinations-Typ.
    Für mehr Informationen über Destinationseinstellungen, geben Sie Ihre Destination an:
  5. Klicken Sie auf [OK], um Ihre Eingabe zu bestätigen.

Wenn die Extraktion ausgeführt wird, werden die extrahierten SAP-Daten in die zugewiesene Destination geschrieben.