Die Business Integration App Abwesenheitsantrag (Leave Request) ermöglicht es dem Mitarbeiter, direkt aus der gewohnten SharePoint-Umgebung, Abwesenheitsanträge wie Urlaub oder Gleitzeit zu erfassen. Im Anschluss werden diese direkt an den Vorgesetzten zur Genehmigung übermittelt. Genehmigte Abwesenheiten werden direkt im entsprechenden SAP-Infotyp verbucht. Über einen Teamkalender hat der Mitarbeiter die Möglichkeit, sich einen Überblick über die Abwesenheiten in seinem Team zu verschaffen. Des Weiteren existiert eine Kontingentübersicht, in der z.B. der aktuelle Urlaubsstand aufgerufen werden kann.

Vorgesetzte können über eine separate Business Integration App zur Abwesenheitsgenehmigung (Leave Approval) dann Anträge genehmigen oder ablehnen. Alle Anträge sind in einem persönlichen Arbeitsvorrat aufgelistet. Auch den Vorgesetzten steht in der App ein Teamkalender zur Verfügung.

Abwesenheitsantrag stellen

Abwesenheitsantrag genehmigen

Anwendungsbeispiel

Installation