In diesem Beispiel laden wir eine Extraktion in eine Vertica Datenbanktabelle.

Extraktion definieren

Wir definieren eine Extraktion basierend auf der SAP Tabelle T001W für Werke.

XU_Vertica_Table_T001W

Destination festlegen

Wir wählen eine Zielverbindung zur Datenbank.

XU_Vertica_destination_details

Einstellungen festlegen

Wir übernehmen die Default-Einstellungen.

XU_Vertica_Destination

Damit wird mit der Option “Drop & Create” eine Tabelle mit dem Namen “SAP_Plants” neu angelegt.
Falls die Tabelle schon existiert, wird sie vorher von der Datenbank gelöscht.

Sie können sich das SQL-Statement dafür anschauen, dazu wählen Sie unter Preparation den Eintrag Custom SQL und klicken dann auf Edit SQL.

XU_Vertica_CustomSQL

Im neuen Fenster wählen Sie Drop & Create und klicken auf Generate Statement.

XU_Vertica_Custom_SQL_DropCreate

Tabellenspalten werden mit entsprechendem Datentyp angelegt.
Sie haben die Möglichkeit das SQL-Statement anzupassen bzw. ein anderes zu verwenden. Wir belassen es bei der Standard-Option Create & Drop für Preparation.

Extraktion ausführen

Um die Extraktion auszuführen, klicken Sie auf den Button Run. Im Fenster Run Extraction klicken Sie auf einen der beiden Run Buttons.

XU_Vertica_Vertica_RunExtraction

Im Designer klicken Sie auf den Button Refresh, um sich den Status der Ausführung anzuschauen. In unserem Beispiel wurden 238 Datensätze in die Datenbank geladen.

XU_Vertica_extraction

Überprüfen Sie das Ergebnis in der Datenbank

In einem Datenbankeditor können Sie sich Tabellenstruktur sowie -inhalt anschauen.

XU_Vertica_Vertica_Extraction_Result