OData-Extraktionen können im Kontext des SAP-Nutzers durch Eingabe der SAP-Anmeldedaten ausgeführt werden.

Unter General Settings ->
Dazu öffnen Sie die General Settings der Extraktion und wählen Sie

• im Reiter Misc. die Option Disable Buffer, und
  • im Reiter Security die Option Require SAP Credentials.

Require-SAP-Credentials

Im OData-Verbindungsdialog muss nun der Tableau-Benutzer seine SAP-Anmeldedaten (Benutername und Passwort) eingeben. Die Daten werden nun aus SAP mit diesen Anmeldedaten extrahiert.

Tableau-Odata-Credentials

Ungültige SAP-Anmeldedaten führen zur folgenden Fehlermeldung.

Tableau-SAP-Credentials-Error