Vorassetzung ist, dass Sie die OData-Destination gesetzt haben und die OData-URL kopiert haben, siehe OData-Destination setzen.

In Tableau klicken Sie auf Connect und selektieren Sie OData.
Geben Sie die OData-URL der Extraktion und klicken Sie auf Connect.
Klicken Sie OK, um den Verbindungsdialog zu schließen.

Tableau-Connect-OData

Die SAP-Daten wurden nun vom Xtract Universal Server aus SAP geladen und an Tableau geliefert.

Tableau-Data-Extracted

Visualisieren Sie nun Ihre SAP-Daten mit Tableau.

Tableau-Data-Chart

Überprüfen Sie die Anzahl der Datensätze in Tableau und in Xtract Universal.

Tableau-RowCount

XU-OData-Extraction-Result

Überprüfen Sie Verbindungsdetails in Tableau.

Tableau-Connection-Property