Sie benötigen ein PowerBI-Konto und eine PowerBI Client ID, welche Sie bei der Registrierung einer Client-App erhalten.
Auf dem lokalen Rechner müssen Sie nichts zusätzliches installieren.

Sie registrieren eine Client-App, um Xtract Universal den Zugriff auf Power BI zu ermöglichen. Auf diese Weise können Sie eine Identität für Ihre Anwendung erstellen und Berechtigungen für Power BI-Ressourcen angeben.

Folgen Sie den Anweisungen auf der Seite Registrieren einer Client-App.
Wichtig ist der Abschnitt Registrieren einer Client-App mit dem Power BI-App-Registrierungstool.
Wenn Sie eine Client-App registrieren, erhalten Sie eine Client-ID, welche von Xtract Universal für den Zugriff auf PowerBI verwendet wid.

Bei der Registrierung können Sie einen beliebigen App-Name setzen, z.B. Xtract Universal.
Der App-Typ muss Native App sein.
Sie können eine beliebige valide Umleitungs-URL (redirect URL) angeben, z.B. www.theobald-software.com .

Die folgenden Zugriffsberechtigungen (access permissions) sind nötig:

• Dataset Read und
  • Read and Write all Datasets.

Nach der Registrierung wird die Client-ID im entsprechenden Feld angezeigt.
Kopieren Sie sich die Client-ID und die Umleitungs-URL, da wir diese Angaben später benötigen.