In diesem Beispiel wollen wir bestehende Datensätze aktualisieren.
Als Voraussetzung für das Ausführen des Merge Befehls muss ein Primärschlüssel auf der Zieltabelle definiert sein.

Schauen wir uns den Datensatz für das Werk 1000 an. Das Feld NAME2 hat den Wert ‘Werk’.

mysql_Merge_1

Überschreiben wir nun das Feld NAME2 mit dem Wert ‘Werk Hamburg’.

mysql_Merge_2

Nun ändern wir die extraktionsspezifischen Einstellungen und setzen

• Preparation auf Create if Not Exists und
  • Row Processing auf Merge um die vorhandene Tabelle zu verwenden.
    Alternativ können Sie Preparation auf None setzen, wenn die Tabelle schon vorhanden ist.

mysql_Merge_3

Der Merge sorgt dafür, dass neue Datensätze eingefügt bzw. bestehende aktualisiert werden.
Bei bestehenden Datensätzen wird ein Update ausgeführt, sonst ein Insert.

mysql_Merge_4

Welche Felder aktualisiert werden kann man dem SQL-Statement entnehmen.
Hier kann man das SQL-Statement bei Bedarf ändern, um z.B. bestimmte Spalten von der Aktualisierung auszuschließen.
Felder, welche nicht im SQL-Statement auftauchen, sind von Änderungen nicht betroffen.

Bei der Ausführung wurde das Feld NAME2 mit dem Wert aus SAP aktualisiert.

mysql_Merge_5